Топ-3 самых нищих предпринимателей за всю историю человечества

16 May 2018

Ассоциируется ли у вас слово "предприниматель" с богатством, успехом, свободным образом жизни? Наверняка, да. СМИ неплохо поспособствовали раскрутке шикарного образа жизни бизнесменов, которые катают красивых девушек на шикарных яхтах, имеют огромный гараж с шикарными тачками. сорят деньгами в Куршевелях.

Однако за образом, созданным СМИ, кроется немало любопытных курьёзов.

Прежде всего, существуют предприниматели, которые зарабатывают меньше, гораздо меньше, нежели среднестатического наёмного сотрудника. Они настолько болеют своим делом, что отдают ему всю энергию, а порой и вкладывают заработанные на стороне деньги. Вместо того чтобы получать прибыль.

Это же первое правило Настоящего Бизнеса. Не так ли?

Так кто же оказался в антитопе Forbes?

№1. Дональд Трамп

В 1990-е его компания была должна миллиарды долларов и почти целиком работала на заемном капитале. Личный долг Трампа составлял $900 млн. Однажды он с женой Марлой шёл по улице и сказал ей:

- Смотри, вот этот нищий на девятьсот миллионов богаче, чем я.

- Что ты имеешь в виду?

- У меня девятьсот миллионов долларов долга, а у него всё-таки свои деньги в кармане.

№2. Стив Джобс

Сегодня трудно в это поверить, но когда-то основателю компании Apple и студии Pixar Стивену Джобсу приходилось спать на полу в общежитии друзей, ведь ему даже негде было ночевать. Он сдавал бутылки от Кока-Колы за 5 центов, чтобы хоть как-то прокормиться. Приходилось ходить в храм кришнаитов, там по выходным хотя бы давали бесплатные обеды!

№3. Ник Вудман

Основатель GoPro, Вудман сначала создал в 1999 году FunBug — компанию интернет-маркетинга.

На сайте компании пользователи имели возможность выиграть денежные призы в обмен на участие в тотализаторе. Ему даже удалось привлечь $ 3,9 миллиона финансирования от различных инвесторов. Компания вроде бы была на подъеме, но в 2001 году Ник был вынужден признать неудачу еще раз.

Вудман был не в состоянии обеспечить нормальное функционирование своей компании и потерял не только все свои деньги, но и вложения инвесторов.

Тем не менее, все эти люди, даже оказавшись по уши в долгах, не отчаялись, а начали заново. Это главное свойство предпринимательского духа - не бояться начинать заново. Мотивирует статья? Подписывайся на канал, ставь лайк!