Как приготовить вок дома

Иногда вместо work out очень хочется wok out, а еще лучше много-много жирной китайской лапши дома под просмотр сериала — умами! Хорошая новость, если наловчиться и обзавестись специальной толстой сковородкой, то можно питаться воком хоть целый день.

Терминология

Вок — это название в первую очередь круглой глубокой сковородки с толстыми стенками, во-вторую, все, что вы в нем приготовили

Стир-фрай — основной метод приготовления всего в воке, суть в которого в том, чтобы быстро-быстро обжаривать продукты в раскаленном масле

Что вам понадобится

Масло — много масла

Мясо — нарезанная тонкими полосочками курица, говядина, свинина или просто очищенные креветки

Яйцо — по желанию

Овощи — лук, сладкий перец, стручковая фасоль и все, что вы захотите

Лапша — выбирайте любую. Пшеничный удон, гречневую соба, стеклянную фунчозу или плоскую яичную лапшу

И соус! Куда без него? Это может быть терияки, устричный соус, карри или старый добрый соевый.

Как готовить

1. Лапшу нужно предварительно отварить, а фунчозу нужно просто залить на 5 минут кипящей водой.

2. Все овощи и мясо необходимо предварительно тонко нарезать и при необходимости замариновать на пару минут в соевом соусе.

3. Заливаем в сковородку масло и оставляем нагреваться.

4. Кидаем в раскаленную сковородку поочередно мясо, овощи, посыпаем специями или поливаем соусом и под конец закидываем лапшу — и все это непрерывно помешивая содержимое.

5. Вок готов и это объедение.