Ростки пшеницы: как мир повернулся на траве.

24.06.2018
Wheat Grass (рус. ростки пшеницы) - суперфуд, изготовленный из молодых, зеленых побегов пшеницы. Его появление на рынке товаров здорового питания всколыхнуло западные СМИ в 2017 году.

Мы решили разобраться, почему мир помешался на траве.

Витграсс позиционируется как кладезь витаминов и минералов - в прямом смысле, так как здесь они содержатся в очень высокой концентрации. Представьте, что для эффективного похудения, быстрой работы метаболизма, поддержания должного уровня необходимых организму макро- и микро- элементов, вам необходимо каждый день съедать большой тазик зелени и зеленых овощей (или 2 литра зеленого смузи). А теперь представьте, что лишь один шот сока ростов пшеницы в день может этот тазик заменить и восполнить все необходимые организму ресурсы витаминов. Непрекращающаяся детокс-программа!

Наиболее натуральный способ употребления Витграсса - свежевыжатый зеленый сок. Многие диетологи также называют его "живой едой". Однако, самый самая популярная и удобная форма Витграсса представлена в виде порошка, который можно разводить водой до консистенции сока, добавлять в смузи и использовать как посыпку для готовых блюд.

Адепты здорового образа жизни долгое время обсуждают несчетные преимущества этого продукта. Он содержит витамины А, С, К и Е, железо, кальций, магний, хлорофилл, протеин, и аминокислоты. И хоть для определения реальной эффективности Витграсс-терапии требуется больше исследований, ученые сходятся во мнении, что у данного продукта есть большой потенциал. Мы хотели бы подробнее рассмотреть некоторые преимущества ростков пшеницы для здоровья:

1. Нейстрализация токсинов.

Например, хлорофилл помогает в детоксикации организма и помогает поддерживать здоровую функцию печени.

2. Улучшение пищеварения.

Высокое содержание ферментов помогают организму расщеплять пищу и усваивать питательные вещества. Это ведет к уменьшению вздутия и дискомфорта в области ЖКТ.

3. Повышение скорости метаболизма.

Насыщение от пищи длится дольше, сокращается желание перекусывать.

4. Понижение холестерина.

Что ведет к снижению рисков сосудисто-сердечных заболеваний.

5. Укрепление иммунной системы.

6. Повышение уровня энергии.

По мере того, как организм очищается от гадости, энергия, которую он вырабатывает, переправляется на позитивные нужды.

7. Снижение кровяного давления.

Молекулы хлорофилла похожи на гемоглобин и увеличивают количество клеток крови. Это помогает нормализовать кровяное давление. Также считается, что Витграсс очищает кровь и улучшает кровообращение.

8. Улучшение когнитивных функций организма.

Витграсс улучшает общее психическое состояние и помогает бороться с повышенной тревожностью.

9. Рекомендации к употреблению при диабете.

Витграсс снижает гликемический индекс пищевых продуктов, что положительно влияет на уровень сахара в крови.

10. Помогает при артрите.

Противовоспалительные свойства wheatgrass могут облегчить некоторые симптомы артрита, такие как скованность мышц, боль и отеки.

Возможные побочные эффекты Витграсса включают в себя:

— тошноту;
— головную боль;
— запоры;
— расстройство желудка;
— лихорадку.

Витграсс противопоказан к употреблению беременным и кормящим женщинам по причине возможного наличия аллергии. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом, так как реакция организма на Wheatgrass непредсказуема в случае болезней крови и непереносимости глютена.