«Ашан» возьмёт в долгосрочную аренду высокотехнологичный склад в Екатеринбурге

Компания PNK Group при поддержке Mubadala Investment Company и РФПИ строит в Екатеринбурге складской терминал для нужд ритейлера «Ашан». Площадка для него была выбрана на территории екатеринбургского PNK-парка «Косулино».

Новый объект строится по индивидуальному проекту заказчика и будет мультитемпературным, что позволит хранить в нём товары различных категорий. Другим важным условием стала возможность производить операции кросс-докинга. Генеральный директор «Ашан Ритейл Россия» Франсуа Реми сообщает о планах ввести в эксплуатацию самый современный на сегодня терминал логистики в России: инновационная охлаждающая система, увеличенное число ворот разгрузки, минимум несущих колонн, вот лишь некоторые подробности о новом распределительном центре.

Терминал будет иметь отделения для сухих продуктов, молочной и колбасной продукции, мяса и напитков, овощей и фруктов, при этом качество хранящихся товаров будет строжайше контролироваться. Товары различных категорий будут поставляться со складской площадки не только в ближайшие магазины Ашана, но также по торговой сети в Челябинске, Магнитогорске, Перми, Тюмени.

Впервые о строительстве нового склада в екатеринбургском парке «Косулино» PNK Group сообщала ещё в ноябре 2014 года, наконец сейчас появились первые подробности о проекте. «Ашан Ритейл Россия» планирует использовать новый склад в рамках долгосрочной аренды.

Другие статьи читайте на нашем портале logsib.su