Несколько крупных сделок ожидаются на складском рынке во втором полугодии

Аналитики компании А Plus Development убеждены, что вторая половина 2018 года на рынке складской недвижимости обозначится завершением ряда крупных сделок. Прогноз объясняется повышенным интересом сфер E-Commerce и федерального ритейла к складским объектам большой площади.

Источник в девелоперской компании также напоминает, что в начале года поступило минимальное число заявок на строительство, покупку и аренду терминалов площадью свыше 40 тысяч «квадратов». Однако в последние месяцы рынок активизировался и сформировал спрос на крупные склады. Так отмечается, что их доля составила порядка 20% среди всех проектов build-to-suit. И хотя при этом всё же большую часть спроса сформировали именно склады малого объёма, но с такой динамикой могут делать на вторую половину года оптимистичные прогнозы.

Директор отдела развитию компании А Plus Development отмечает, что львиную долю спроса на масштабные складские проекты составили именно онлайн-магазины и федеральные торговые сети. Этим организациям требуются распределительные и производственно-складские центры, выполненные по собственным проектам.

В настоящее время в Москве, Санкт-Петербурге и региональных городах ведутся переговоры о сооружении нескольких крупных логистических терминалов, крупнейшие из ни могут составить до 100 тысяч кв. м. Самыми распространёнными популярными являются территории Южного федерального округа, к примеру, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар. Также соглашения о строительстве build-to-suit объектов ведутся в Воронеже, Казани, Калуге.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и заходите на наш сайт, чтобы узнать больше о мире логистики!