Новосибирский завод «Лиотех» представил новые разработки

На предприятие «Лиотех» прибыл с визитом полномочный представитель главы государства в Сибирском ФО Сергей Меняйло. Чиновнику были представлены новейшие разработки и перспективные проекты завода. Среди них — литий-ионный накопитель энергии мобильного типа, позволяющий не использовать генераторы не бензине и дизельном топливе. Прибор будет полезен, к примеру, при работе с коммуникациями под землёй или в закрытых помещениях.

В перспективе предприятие выпустит домашний накопитель электроэнергии, мощность которого позволит снабжать без перебоев энергией целые многоквартирные дома. Для нужд электросетевых компаний предполагается создание накопителей с большими ёмкостями и расширенным функционалом, а для питания горно-шахтной или, например, коммунальной техники ведутся разработки тяговых батарей.

После презентации достижений Сергей Меняйло отметил принципиальную важность того, чтобы новые разработки активно внедрялись и находили применение повсеместно в жилищно-коммунальном хозяйстве, на предприятиях транспорта и промышленности. По его мнению, это сделает работу объектов социальной значимости более стабильной, а также сведёт к минимуму негативное воздействие на экологию.

Завод «Лиотех», как дочернее предприятие в структуре холдинга «Роснано», был введён в эксплуатацию в 2011 год на территории Новосибирского промышленно-логистического парка и ведёт разработки энергосберегающих инструментов: аккумуляторы для электротранспорта, тяговых энергонакопителей к погрузочной технике.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и заходите на наш сайт, чтобы узнать больше о мире логистики!