«Первая грузовая компания» в Иркутске нарастила грузоперевозки в монгольском направлении

В период с января по май 2018 года иркутское отделение «Первой грузовой компании» увеличило объёмы грузов, поставляемых в Монголию. С начала года их масса составила уже 35 тысяч тонн, а оборот грузов достиг 43,6 млн т-км и оказался вчетверо больше, чем за тот же период прошлого года.

Повысить рабочие показатели компании удалось благодаря проведению адресной работы с компаниями-грузоотправителями и качественному транспортно-экспедиционному сервису. Другим позитивным фактором стал выросший интерес к российской продукции со стороны монгольских компаний в горнодобывающем и агропромышленном секторах.

Глава иркутского филиала компании Валерий Яхимович сообщил о договорённостях с крупными нефтепереработчиками, строительными предприятиями и производителями азотных удобрений, которые нуждаются в транспортно-экспедиционном обслуживании. По условиям сотрудничества, ПГК полностью обеспечивает сопровождение перевозки от поступления заявки на перевозку до передачи грузов заграничным получателям. В международном транспортном сообщении особенно высоки требования к техническому состоянию и подготовке подвижного состава, поэтому в этом случае «Первая грузовая» на погрузочных станциях особенно тщательно отбирает вагоны.

Грузы для монгольских получателей шли в крытом подвижном составе, полувагонах и цистернах от станций в иркутской области, для транспортировки через границу использовался пограничный переход Наушки. Значительную часть номенклатуры грузов составляют минеральные удобрения и агрохимикаты, продукты нефтепереработки, лесные грузы, зерно и стройматериалы.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и заходите на наш сайт, чтобы узнать больше о мире логистики!