Правила контейнерных перевозок меняются вслед за изменением рынка

Руководитель Координационного совета по транссибирским перевозкам Геннадий Бессонов сообщает об изменении регламента контейнерных перевозок и доставки незаполненных контейнеров. Эксперт пока не ознакомился с новым содержанием документа, но добавил, что в правила периодически должны вноситься изменения, так как они должны соответствовать ситуации на рынке перевозок.

Так Геннадий Бессонов отметил, что сейчас на рынок активно выходят контейнеры на 40 футов, в то время как предыдущие правила контейнерных перевозок касались 20-футовых контейнеров. Меняется не только вместимость контейнеров, но и их число на платформе, также вносятся изменения в конструкцию самих платформ. В связи с этим правила контейнерных перевозок также нуждаются в изменениях, чтобы соответствовать динамично меняющемся рынку.

В настоящее время обсуждаются вопрос чипирования контейнеров: определить местоположение контейнера с грузом сейчас можно и с помощью системы «Этран», поэтому принципиально новое устройство должно также передавать информацию о характере перевозимых грузов. Если решение будет разработано и органы таможни смогут считывать с него сведения, то новинка обеспечит ускоренное прохождение контейнерных составов через границы.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и заходите на наш сайт, чтобы узнать больше о мире логистики!