Таможенный пост аэропорта Толмачёво начал выдачу электронных пассажирских таможенных деклараций

31.07.2018

Таможенники Новосибирска сообщают, что пост таможни Аэропорт Толмачёво включён в проводимый сейчас эксперимент ФТС по оформлению в электронном формате пассажирской таможенной декларации.

Теперь при вылете за рубеж из новосибирского аэропорта пассажир сможет проинформировать таможню о наличии у него подлежащих декларированию вещах по интернет-каналу. Пассажирская таможенная декларация будет сформирована в зале вылета сектора «Б» непосредственно перед вылетом рейса или по прилёту в зоне получения багажа сектора «Б». Эксперимент призван улучшить проведение таможенных операций в отношении товаров личного пользования.

Составление декларации в электронной форме сокращает риск появления в ней недостоверных сведений, ускоряет декларирование товаров в пункте пропуска, а также исключает коррупционные риски из работы таможенных органов. Для заполнения ПТД достаточно зайти в «Личный кабинет» на сайте Федеральной таможенной службы и воспользоваться специализированным сервисом «Пассажирская декларация». Для этого даже необязательно иметь электронную подпись. Заполненная декларация сохраняется и получает уникальный идентификационный номер — при пересечении границы УИН сообщается инспектору.

Также эксперимент сделал возможным электронного декларирование товаров личного пользования, купленных в зарубежных онлайн-магазинах и перевозимых курьерскими и транспортными службами.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и заходите на наш сайт, чтобы узнать больше о мире логистики!