Торговая сеть Auchan сняла 53 тыс. кв. м в индустриальном парке «Южные врата»

На рынке аренды складской недвижимости была заключена крупнейшая с начала года сделка: ритейлер Auchan арендовал в складском комплексе «Южные врата» 53 тысячи кв. м. Этот склад стал уже второй крупной арендой для французской торговой сети — дополнительные площади потребовались в связи с расширением товарного ассортимента. Таким образом, торгово-розничные сети остаются самыми крупными арендаторами логистических площадей в подмосковных складах.

О заключении арендной сделки сообщил исполнительный директор девелоперской компании Radius Group Захар Вальков. При этом ни одна из сторон пока не раскрывает подробностей соглашения. Однако, исходя из подмосковной среднерыночной ставки складской аренды в размере 3 500 рублей, платежи розничной сети в пользу собственника терминала могут превышать 185 млн рублей.

Про индустриальный парк «Южные врата» известно, что он располагается в южной части Московской области, а именно в районе пересечения ЦКАД и автомагистрали М4 «Дон» и занимает 138 гектаров. Известно, что прямо напротив парка Auchan строит для своих нужд распределительный центр на 140 тысяч кв. м., но и после его ввода в строй компания не планирует отказываться от арендованных площадей в «Южных вратах».

Большое количество складских ресурсов ритейлеру необходимы в связи с изменением маркетинговой модели — «Ашан Ритейл Россия» планирует нарастить ассортимент из среднего и премиального сегмента, и в перспективе перечень товаров увеличится на 30-40%. В настоящее время в каждом из гипермаркетов потребителю доступны более 50 000 товарных наименований, всего в российском подразделения Auchan к концу прошлого года функционировало 311 торговых точек.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и заходите на наш сайт, чтобы узнать больше о мире логистики!