В Екатеринбурге для малого бизнеса построят склады по доступной цене

Компания «Транссибурал» строит в Екатеринбурге новый индустриальный парк: его особенностью станет доступная по цене аренда площадей. Если в среднем по рынку один «квадрат» склада класса «B» обойдётся в 400 рублей, то здесь от арендатора потребуется не более 200-300 рублей.

Проект получил название UL-park (Ural Logistics) и для его реализации отведён участок площадью 32 гектара возле Новосвердловской ТЭЦ. К настоящему времени почти треть от всего участка застроена складскими и производственными комплексами, в строительство первой очереди вложено около 150 млн рублей, общий объём необходимых для проекта инвестиций оценивается в 2 млрд рублей.

UL-park предлагает арендаторам сравнительно небольшие помещения хорошего качества с отоплением, энерго- и водоснабжением, а также прочей необходимой инфраструктурой — здесь можно не только складировать товары, но и разместить полноценные производственные линии. В первую очередь помещения рассчитаны на местный малый и средний бизнес, например, свои мощности здесь уже разместили производители кабелей, металлопроката, секционных ворот, труб ПВХ и прочей продукции. Глава компании «Транссибурал» Сергей Мазуркевич справедливо полагает, что предпринимателям требуются помещения в сжатый срок и с необходимыми ресурсами, но без лишних переплат за класс «A». И новый проект даёт арендаторам качественные склады класса «B» по приятным ценам.

По соседству с действующими помещениями планируется построить ещё пять комплексов высотой 6 метров и общей площадью 15 000 кв.м. Ориентировочный срок сдачи второй очереди — до лета 2019 года, застройщиком выступит ГК Brozex. Развитию индустриального парка окажет поддержку Корпорация развития Среднего Урала, она же поможет с поиском резидентов.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и заходите на наш сайт, чтобы узнать больше о мире логистики!