Вагоны с осевой нагрузкой 27 тонн готовы к выходу на сеть

В рамках конференции «Подвижной состав XXI века: идеи, требования, проекты» Объединённая вагонная компания сообщает о скором завершении тестирования партии вагонов с тележкой, рассчитанной на осевую нагрузку 27 тс. С помощью новых тяжеловесных вагонов железнодорожный транспорт сможет заметно увеличить свою эффективность.

Специалисты испытательных компаний отмечают, что железнодорожные магистрали способны выдерживать увеличенную нагрузку от инновационного подвижного состава — их значение не выходит за рамки действующих норм. Задействованный участок полотна перед началом испытаний был отремонтирован от аварийного до нормативного состояния. Тестовая эксплуатация в течение зимне-весеннего сезона не привела к критическим изменениям путей.

Экономические модели выявили эффект от использования тяжеловесных вагонов: при некотором увеличении издержек на содержание путей из-за роста воздействующих сил, в то же время снижается расходы на тягу поезда. При внедрении новейших вагонов суммарный эффект ожидается на уровне 5,5 на ось/км движения, также экономический эффект получит владелец транспортной инфраструктуры.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и заходите на наш сайт, чтобы узнать больше о мире логистики!