Игровые приставки прекрасно справляются

31.07.2018

Сегодня Nintendo и Sony продемонстрировали, что их игровые приставки продаются как горячие пирожки - это более крупная сделка, чем вы думаете, учитывая, как мрачные вещи искали консольную индустрию еще в прошлом году.

Переключатель Nintendo работает нормально, для начала. В общей сложности компания, похоже, продала 20 миллионов коммутаторов - число было немного ниже, чем на конец июня, но я буду опасаться, что последний месяц подтолкнул ее к этому номеру. Продажи немного снизились по сравнению с прошлым годом, хотя это и не вызывает беспокойства. Хотя индустрия вообще идет не так, как идет Nintendo, это хороший признак того, насколько восприимчив мир в целом к ​​покупке последней игровой игрушки.

Доход от мобильных игр неуклонно растет, поскольку продажи консоли сокращаются в течение последних шести или семи лет - настолько, что слабые дни Wii оказались позади. Исследование, проведенное Quartz, показало, что консольный рынок в целом снизился более чем на 50 процентов с 2009 года.

В то время сам Nintendo делал не так хорошо, это главное аппаратное обеспечение, которое было крайне неэффективным Wii U и Nintendo 3DS. По общему признанию, последний, похоже, делает бизнес на суше независимо от остальной части рынка - только что опубликованная информация от компании показывает, что карманный компьютер продан больше, чем SNES, Gamecube и 64. Но это может быть потому, что это карманный компьютер, и рынок для них - это другой зверь от неподвижных консолей (если вы мне не верите, просто спросите Vita).

Но не только Nintendo публикует хорошие цифры. Согласно информации Sony, компания продала 3,2 миллиона PS4 в первом квартале этого финансового года. Это дает общий объем продаж консоли на более чем 80 млн. Единиц - достойное число и лучше, чем ожидала компания, если ее ежеквартальный отчет следует верить.

Тем временем Nintendo также выпустила список своих самых продаваемых игр Switch. Никакой шок, это в значительной степени Марио и Зельда, все время. По словам Блумберга, Sony также отнесла успех PS4 к лучшим, чем ожидалось, продажам God of War и Detroit: Become Human.

Хотя я смутился бы поставить этот очевидный ралли целиком на достойные игры, но если бы у меня еще не было PS4, я бы с большей вероятностью бросил сотни за одного для конечной игры с отцом, чем я в противном случае был бы.