Мы собираемся узнать, насколько бедут мощный iPhone X’s

31.07.2018

IPhone X был самым популярным смартфоном Apple в прошлой четверти, но по мере того, как новинка стареет, людей все еще волнуют покупка телефона за тысячу долларов?

Apple сообщит о своих финансовых доходах за третий четверть 31 июля. Это традиционно самый медленный квартал для высокотехнологичного гиганта, но инвесторы, как правило, внимательно следят за любыми показаниями о предстоящих двух кварталах, когда Apple, как правило, выпускает свои последние смартфоны (это традиционно происходит в сентябре, ближе к концу четвертого четверти компании) и начинается оживленная четверть отдыха.

Но даже медленная четверть для Apple - ничто, чтобы чихнуть: в третьей четверте прошлого года в третьем квартале Apple принесла 45,4 миллиарда долларов дохода.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидают, что Apple вырастет на 52,3 млрд долларов в третьей четверти этого года, что на 15% больше, чем в прошлом году. (Это также происходит примерно в середине выручки, которую Apple сама дала 1 мая).

Подавляющее большинство доходов Apple в любом данном квартале происходит от продаж iPhone, на долю которых приходится почти две трети выручки в последних кварталах.

После выхода $ 1000 iPhone X в сентябре средняя цена iPhone взлетела вверх. Apple заявила, что в последний раз заработала уверенность в том, что iPhone X была самой продаваемой индивидуальной моделью каждую неделю квартала. Посмотрите, удалось ли Apple сохранить этот импульс с помощью дорогостоящего телефона, или же более дешевые модели, такие как анонс iPhone 8, объявленный в то же время, что и X, начали использовать популярность X.

Согласно недавнему докладу партнеров по исследованиям Consumer Intelligence, три новых телефона Apple, X, 8 и 8 Plus, составили 54% всех продаж iPhone в этом квартале. Но исследовательская группа предлагает, что iPhone 8 Plus был самым популярным, и на его долю приходится 24% от общего объема продаж iPhone в этом квартале.

Ходят слухи, что Apple планирует выпустить три версии своего следующего iPhone, все они имеют форму X, но размером с iPhone 8, X и 8 Plus. Возможно, он видит то, что аналитики видят, что люди все еще хотят большего телефона. Но нам придется подождать до сентября, чтобы узнать больше. Циклический цикл выручки Apple стал более заметным в последние годы - в то время как доход, как правило, повышался, различия между самыми сильными и слабыми кварталами стали более резкими.

Но будет много, чтобы пережевать, когда Apple сообщит о результатах после закрытия торгов США во вторник. Одной из самых успешных историй для Apple в последние годы стал бизнес-сервис, включающий в себя продажи приложений, музыки и игр, AppleCare и Apple Pay. В настоящее время размер компании Fortune 100 сам по себе, генерируя лишь немного меньший доход, чем Nike за последние четыре квартала. Посмотрите, продолжают ли сервисы расти, и покрывают любое падение продаж iPhone в самом медленном квартале Apple.

Компьютерный бизнес Apple неожиданно превзошел свой бизнес iPad в 2016 году и остался его вторым лучшим аппаратным продуктом, отстающим только от iPhone. С тех пор Apple обновила почти все свои компьютеры, и даже когда компания сбрасывает деньги на продвижение iPad в качестве замены компьютера для многих людей, кажется, что потребители все еще склонны покупать Mac. (При этом самый дешевый MacBook примерно такой же дорогой, как и самый дорогостоящий iPad, поэтому для получения большего дохода требуется меньше компьютеров).

Единственная истинная новая линейка продуктов Apple, запущенная с тех пор, как Тим Кук занял пост генерального директора Apple Watch. Мы все еще не знаем, сколько было продано, поскольку компания продолжает включать в себя носимые в ковше, которые он называет «Другие продукты» в своих отчетах о доходах, в том числе продажи наушников Beats, iPod, Apple TV, аксессуаров и Беспроводные наушники AirPods от Apple. Похоже, что AirPods добились успеха, так как они были выпущены в конце 2016 года (хотя снова это невозможно точно знать), поэтому неясно, полностью ли в последние кварталы для других продуктов полностью распространяется на Apple Watch или что-то еще.

Ищите какие-либо указания на здоровье Watch на призыв к зарплате. Кук любит, довольно смущенно, сдерживать продажи часов и наушников в бизнесе «ношения», который, по его словам, в 2017 году был уже размером с компанию Fortune 400 на ее своя.

Также стоит посмотреть, удалось ли Apple продвинуться на рынках, которые ранее были определены как возможности роста, включая Китай и Индию. В последнее время он борется с тем, что уступает место более доступным, но по-прежнему высококачественным производителям телефонов в Индии, где Apple недавно потеряла трех ключевых руководителей в регионе. Похоже, что его стратегия продажи старых моделей для растущих средних классов стран не так хорошо, как надеялась, когда конкуренты продают подобные телефоны за меньшее.

Но, возможно, самая важная вещь, которая должна выйти из отчета о доходах в третьем квартале, - это тенденция большого изображения. После (относительно) грубого 2016 года Apple вернулась к росту доходов в начале 2017 года, и похоже, что эта тенденция скоро изменится.