Новый MacBook Air от Apple с процессорами Intel 8th ожидается в этом году

31.07.2018

Если вы находитесь на рынке нового MacBook Air, вы можете отказаться от покупки, пока Apple не обновит линию ноутбуков. Ожидается, что Apple анонсирует новую модель в этом году, принеся с собой чип от семейства процессоров Intel восьмого поколения, которые Apple использовала на своих последних MacBook Pro с сенсорными экранами.

Например, 15-дюймовый MacBook Pro оснащен мощным шестиядерным процессором, и Apple утверждает, что новые чипы обеспечивают вдвое большую производительность от чипов на своем ноутбуке предыдущего поколения. В дополнение к лучшей производительности под капотом, обновленный ноутбук Mac также, по слухам, получает 13-дюймовый дисплей Retina и начальную цену в размере менее 1000 долларов США.

На данный момент, однако, пока неясно, как Apple позиционирует обновленный ноутбук. Учитывая его мощный процессор и дисплей с высоким разрешением, есть несколько вариантов, которые может принять Apple: компания может либо поддерживать один и тот же бренд MacBook Air, либо даже переносить новый ноутбук как более дешевый вариант в семейство MacBook или MacBook Pro. Обновленный ноутбук был бы более мощным, чем текущий MacBook Air, в котором используются двухъядерные процессоры Intel пятого поколения; и MacBook, который использует энергосберегающий процессор.

Ожидается, что Apple будет использовать обновление Kaby Lake Ref из-за задержек Intel с более новой архитектурой Cannon Lake, сообщает Economic Daily News. В то время как платформа Coffee Lake доставляла до шести ядер вычислительной мощности на MacBook Pro, полагаясь на Kaby Lake для MacBook Air, это означает, что ноутбук будет оснащен четырехъядерным процессором Core i5 или Core i7.

«Чипы Kaby Lake Refresh уже почти один год, и Intel выпустит более быстрые процессоры Whiskey Lake, подходящие для ноутбука Apple во второй половине 2018 года, но они могут быть не готовы вовремя, так как производство должно начаться в течение лета для ноутбук для запуска осенью », - отметил МакРуморс.

В дополнение к MacBook Air ожидается, что Apple также сообщит об обновлении своего Macbook. По слухам, 12-дюймовый ноутбук поставляется с новым процессором Amber Lake от Intel. Широко распространено мнение, что Apple запустит свои iPhone в сентябре, а обновленные ноутбуки могут появиться в октябре. Обновление MacBook Pro от Apple произошло более спокойно без медиа-мероприятия, поэтому неясно, будет ли также обновляться MacBook Air.