10 художественных фильмов об эпидемиях, которые заставят остаться дома

30 November 2020

В период коронавирусной активности тебе безопаснее находиться дома, чем шататься по улицам. Если сидеть на карантине уже невмоготу, включи шокирующие фильм об эпидемиях, которые обязательно убедят тебя пересмотреть взгляды на самоизоляцию.

1. «Флора». Двадцатые годы прошлого столетия стали увлекательной эпохой всевозможных открытий. По приглашению профессора-наставника члены студенческой экспедиции отправляются в лес, где должны собрать образцы всех растений. В какой-то момент ребята натыкаются на труп исследователя, после чего пытаются выявить причины его кончины. И еще – почему в лесу не водятся животные.

2. «Заноза». Происки судьбы делают скрывающегося преступника и парочку автотуристов союзниками в противостоянии с неизвестным паразитом, который убивает людей. Сюжет кинокартины разворачивается на заброшенной заправке, где троице придется сообща выживать в вынужденной самоизоляции, а лучшим профилактическим средством окажется дробовик.

3. «Носители». По планете разгуливает смертельно опасная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Каждый заразившийся умирает в ужасающих муках. Четверых приятелей эпидемия застает в дороге. Пытаясь избегать контактов, друзья пытаются покинуть небезопасную территорию. Единственным способом выжить они считают постоянное движение.

4. «Эпидемия». Малоизученная эпидемия стремительно расползлась по всему земному шару. Ключевое проявление болезни – боязнь открытых пространств. Львиная доля выживших скрывается в подземных сооружениях. Менеджера по имени Марк эпидемия привязывает к рабочему месту. Однако мужчина не готов жить вдали от супруги, которая вскоре должна родить ему первенца. Марк решает добраться домой по подземным коммуникациям. Но еще не знает, что ему придется столкнуться с воцарившимися разрухой и паникой.

5. «Карантин». Съемочному коллективу поручено сделать сюжет о ночном дежурстве лос-анджелесских пожарников. На вызов отправляется оператор и тележурналист, которые оказываются вблизи некоего здания в сердце города. Проживающая там старушка инфицирована неизвестным науке вирусом. Когда власти вводят режим карантина, съемочная группа понимает, что ситуация становится критической.

6. «Заражение». Фильм-катастрофа повествует о вспышке неизвестной вирусной инфекции, которая стремительно расползается по планете. Медики прикладывают колоссальные усилия, чтобы сдержать распространение патогена. Тем не менее эпидемия порождает настоящую панику, превратившуюся в повальную анархию – в худших ее проявлениях.

7. «У твоего порога». Население Лос-Анджелеса встревожено взрывами, породившими облако ядовитых газов. Происходящее вводит людей в ужас. Центральный персонаж картины остался дома, а его супруга оказалась в зоне поражения. Мужчина встревожен, но считает, что находится в безопасности. Разумеется, только до определенного момента.

8. «Химическая чистка». Подруги решают отдохнуть за чертой города. Планы повеселиться рушатся из-за катастрофы, в результате которой на округу опустилось облако химикатов. Девушки не знают, как именно неизвестное вещество воздействуют на организм. Но им придется пройти через уйму испытаний, чтобы выбраться из зоны поражения.

9. «Обреченный рейс». В грузовом отсеке авиалайнера, который летит из американского Лос-Анжелеса во французскую столицу, перевозится бронированный контейнер с рукотворным вирусом. Пассажиры и экипаж воздушного судна не догадываются, что путешествуют в самолете с биологическим оружием. Во время прохождения зоны турбулентности замки хранилища открываются – вирус вырывается наружу.

10. «Тут одна». Ужасающий вирус превращает людей в ненасытных плотоядных существ. Энн пытается выжить в лесу, где в основном питается ягодами и червями. Иногда ей удается пополнять запас продуктов разграблением одиноких домов. Энн всегда осторожничает, ведь даже крохотный просчет может стоить жизни. В ходе очередного рейда она натыкается на девушку-подростка и ее раненого отчима. Но еще не подозревает, чем обернется желание помочь.