5 ошибок в тренировках, которые допускает каждая

DA Info Pro. Ты все ходишь в спортзал, моришь себя диетами, а спортивной фигуры как не было, так и нет? Это все потому, что ты допускаешь ошибки! Какие? Мы сейчас расскажем!

Ошибка 1. Ежедневные тренировки.

Все мы знаем, что залог стройной фигуры – ПП и регулярные физические упражнения. Однако большинство девушек уверены, что регулярные – это ежедневные, поэтому они «убиваются» в спортзале, но при этом не худеют. Это в корне неправильный подход. Между тренировками должен быть по меньшей мере один выходной. Иначе организм не будет отдыхать. А это чревато проблемами со здоровьем? Оно вам надо? Правильно питайтесь, занимайтесь спортом и отдыхайте – залог красивой фигуры.

Ошибка 2. Отказ от растяжки.

Не стоит отказываться от растяжки после интенсивной тренировки. Она поможет сократить боли в мышцах, которые обычно появляются уже на следующий день. После растяжки вы будете чувствовать себя значительно лучше.

Ошибка 3. Тренировки на голодный или полный желудок.

Из-за того, что тренировка проходит на голодный или полный желудок, могут возникать неприятные ощущения: тошнота, головокружение, слабость и вялость. В такой ситуации велик шанс, что вы просто не сможете их закончить из-за усталости и недомоганий. Оптимальный вариант — поесть за 2 часа до похода в спортзал. Это залог удачной и продуктивной тренировки.

Ошибка 4. Полный отказ от питья во время тренировки.

Из-за физических нагрузок наш организм теряет жидкость с такой же скоростью, как вода испаряется в Сахаре. Поэтому не стоит его истязать и полностью лишать воды. Это может привести к плохому самочувствию.

Ошибка 5. Длительные кардиотренировки.

Многие уверены, что кардиотренировки полезны для сердца. Но на деле в этом вопросе следует знать меру. Чрезмерно длительные нагрузки могут иметь негативный эффект для сердечно-сосудистой системы. Конечно, не стоит от них отказываться, просто не переусердствуйте.