5 простейших методов перезапустить мозг

30 November 2020

1. Принимая душ, следует закрыть глаза, чтобы без помощи зрения попытаться найти шампунь, мыло, мочалку или полотенце. Этот прием позволит размять мозг, сделав особый упор на тот его сегмент, который отвечает за складирование информации. Иначе говоря – память.

Американский триумфатор заокеанского первенства памяти Рон Уайт с высоты собственного заявляет, что слепое ориентирование в пространстве – прекрасный способ перезапустить мозг и проверить его возможности. Если ванная комната не подойдет для тренировок, то можно выбрать более подходящую площадку. К примеру, спальню, кухню, гараж или даже спортивную площадку, не забывая о правилах безопасности.

2. Танцевальные движения не только позволяют активизировать работу мозжечка – сегмента мозга, отвечающего за предусмотрительность и мышечный тонус, но и считаются катализаторами выработки белка под сложно произносимым названием «нейротропный фактор мозга». Это вещество остро необходимо организму для выстраивания эффективной коммуникации нейронов.

Также регулярные занятия танцами позволяют насытить кровь молекулами кислорода и улучшить координацию движений. А еще – не опозориться на очередном шумном празднике, где обязательно появится пара, считающая себя полноправной хозяйкой паркета.

3. Смена рабочей руки – эффективная тренировка головного мозга. Приблизительно пару раз в неделю правше необходимо перевоплотиться в неуклюжего левшу. И наоборот. Не стоит выполнять сложных действий. Достаточно держать вилку и зубную щетку не той рукой.

Использование рабочей конечности еще в детском возрасте трансформирует процесс ее эксплуатации в условный рефлекс. Смена удобной руки активизирует мозг, что позволяет задействовать давно заброшенные области мозга. А значит – расшевелить умственный процесс и размять ключевой орган нервной системы.

4. Эксперты считают настольный теннис наилучшим видом спорта в плане улучшения координации, а также отработки устойчивых связей между зрением и реакцией. Пинг-понг позволяет размять и заржавевший мозг, и застоявшиеся суставы. Если уж разбирать прием на детали, то следует отметить, что для тренировки ключевого органа нервной системы подойдет любое дело, которое он не умеет делать.

Однако именно настольный теннис объединяет в себе как интеллектуальную, так и физическую активность. Первая перезагружает мозг. А вторая позволяет избежать всевозможных болячек, причиной которых становится малоподвижный образ жизни. Схожего эффекта можно добиться с помощью жонглирования.

5. Прогулка по магазинам – утомительная, но весьма полезная тренировка для головного мозга. Единственное, что надо сделать перед выходом из дома – составить список планируемых покупок и взять на них ограниченное количество денег. Последним пунктом перечня необходимо указать товар, который потребует экономии денег.

Высчитывание цен способно задействовать разные сегменты головного мозга. Однако не стоит слишком экономить на товарах. Сокращение затрат с помощью интеллектуальной активности должно нести лишь спортивный характер, а не доводить до стресса.