Бизнес-идея: как заработать на продаже моркови

DA Info Pro. Наверняка все слышали о существовании Крошки Картошки, но вот мало кто знает, что в мире существует еще и Крошка Морковка.

Идея создания пришла к американскому фермеру Майку Юрошеку, который занимается выращиванием моркови для продажи. Из-за некондиционного вида высокий процент корнеплода приходилось выкидывать, в результате чего фермер терял круглую сумму средств.

Однажды он бросил плохую морковь несоответствующего размера в картофелечистку,  и на выходе получил одинаковые маленькие корнеплоды красивой формы. Недолго думая он окрестил свое «изобретение» «Baby carrots». Такое предложение очень понравилось местным супермаркетам и магазинам, которые продавали только здоровую еду.

На сегодняшний день Крошка Морковка пользуется бешеной популярностью не только в Америке, но и в некоторых странах Европы. Особенно в восторг пакетик с аккуратно нарезанным корнеплодом приводит маленьких детей.

Такое ноу-хау буквально озолотило фермера. Порцию почищенной и порезанной моркови покупают от 200 центов за триста грамм. При этом килограмм нечищеных корнеплодов в супермаркетах стоит порядка 17 центов. Посчитать средний заработок фермера – не сложно.

Для производства «Baby carrots» в ход идет любой корнеплод, в том числе и подгнивший. Его обрабатывают, чистят и вымачивают в специальном сахарном растворе, чтобы кусочки хрустели и имели сладковатый привкус.

Более того, американские биологи-селекционеры на данный момент трудятся над выведением специального сорта миниатюрной моркови, которую можно будет использовать при изготовлении «Baby carrots».