Физические нагрузки без спортзала: как похудеть дома?

DA Info Pro. Многие из нас уверены, что похудеть можно только в том случае, если львиную долю своего времени проводить в спортзале на беговой дорожке. Однако это не так. Похудеть можно и в домашних условиях, прибираясь и готовя ужин. Как? Мы сейчас расскажем.

1. Приготовление пищи и мытье посуды

Во время готовки не сидите, а постоянно находитесь в стоячем положении, так ваш организм расходует большее количество калорий.

Для создания настроения включите любимую музыку, это позволит вам получить удовольствие от процесса приготовления пищи. К тому же, под заводную музыку вы непроизвольно начнете пританцовывать.

2. Вытирание пыли.

Как давно вы вытирали пыль в труднодоступных местах? Не кажется ли вам, что пора этим заняться прямо сейчас? Во время того, как вы будете «прыгать» с табуретки на пол и обратно, можно сжечь огромное количество калорий. А если делать такую уборку через день, то в доме всегда будет сверкающая чистота, а на ваших боках будет полностью отсутствовать жир.

3. Мытье полов.

Чаще всего мы относимся к этой обязанности как к наказанию за все свои грехи. Однако мало кто понимает, что это занятие активно тренирует ноги и развивает гибкость. Как? Очень просто! Откажитесь от швабры и начните убирать поверхность своими руками. При этом категорически запрещается мыть пол, стоя на коленях! Это «упражнение» прекрасно тренирует мышцы задней поверхности бедра, спины и пресса, а также ягодицы. В итоге ваши ноги станут стройнее, а полы будут сверкать чистотой.

4. Поход по магазинам.

После того, как ваша квартира начала блестеть от чистоты, пришло время сходить за продуктами. Устройте себе кардиотренировку! Сходите с магазин, например, не один раз, а несколько. Или же выберете самый долгий путь. Чередуйте темп ходьбы. Начните с медленного шага, постепенно ускоряясь. При этом покупки распределите в 2 пакета, чтобы их вес был примерно одинаковым.

Если человек говорит, что у него нет времени на фитнес, значит, он плохо пользуется возможностями, которые окружают его со всех сторон. Например, при творческом подходе к обычной уборке квартиры, можно превратить ее в полноценную тренировку. В итоге квартира убрана, а тело подтянуто.