Жирные продукты, которые необходимы нашему организму

DA Info Pro. Существует мнение, что для того, чтобы быть в форме, нужно отказаться от жирного, однако это не совсем правильно, так как наш организм должен получать полезные жиры для нормального функционирования. Какие это жиры? Давайте разбираться.

Оливковое масло

Хоть этот продукт и возглавляет рейтинг жиров, однако без отсутствия оливкового масла организму будет очень тяжело. Оно положительно влияет на работу внутренних органов, ЖКТ, сердца и сосудов. К тому же стоит понимать, что оливковое масло бывает разное: одно подходит для жарки, а вторым можно заправить салат.

Сыр

Мало того, что сыры – это очень вкусно, это еще и невероятно полезно, так как этот продукт одержит белок, который быстрее и лучше усваивается организмом, чем этот же белок из цельного молока. Кроме того, сыры имеют ряд витаминов и микроэлементов, которые благотворно сказываются на коже, ногтях и волосах.

Орехи

Этот продукт находится под запретом у тех, кто следит за своей фигурой, однако он очень полезен и несет в своем составе кладезь полезных микроэлементов. Научные исследования подтверждают, что те, кто съедает в день по 20-30 грамм орехов, в несколько раз реже страдают от ожирения и проблем со здоровьем. Особенно полезны орехи для кожи.

Черный шоколад

Когда хочется чего-то сладенького – горький шоколад идеальное решение проблемы. Мало того, что он помогает побороть депрессию и плохое настроение, он еще содержит в своем составе магний, железо и медь.

Жирная рыба

Ученые уверены, что те, кто ест селедку, форель и скумбрию дольше живут, меньше болеют и быстрее справляются с депрессией и плохим настроением. Связано это с тем, что эта рыба в своем составе имеет полезные кислоты Омега-3, ценность которых сложно переоценить.

Яйца

Многие спортсмены отказываются от употребления яиц, однако это не совсем верно. В яйцах содержится холин, который препятствует гибели клеток. В результате этого морщины будут обходить стороной, а жизнь будет бить ключом долгое время, так как этот элемент помогает справиться с депрессией и плохим самочувствием.