Как убить депрессию в зародыше?

DA Info Pro. Плохое настроение является аномальным для организма. Да-да, душевная боль так же, как и физическая, является ненормальной. Когда у нас резко заболел живот или нога, то мы сначала устраняем боль, а потом ищем причину её возникновения. Когда же у нас зарождается депрессия, то мы действуем несколько иначе.

Когда накатывает плохое настроение, мы оправдываемся перед собой и окружающими тем, что на работе проблемы, устал, на ребенка накричал, сосед из лужи окатил или кубинские сигары подорожали.  Именно эти глупые отмазки мешают вовремя опознать депрессию и апатию.

Душевный дискомфорт – это поломка в организме, как и поломанная рука. Приглядывайся к своему организму, как аллергик приглядывается к цветам. Вот эмоции начали глючить, но разум-то остался при вас. Дай ему работать, и депрессия, как мигрень, будет предотвращена на стадии предвестников.

Организм – набор юного химика

Все эмоции и ощущения, которые испытывает человек – это сплошная химия. Даже любовь можно вызвать, слопав достаточное количество шоколада. Так и с депрессией – она может возникнуть из-за недостатка определенных химических элементов.

Стало грустно и одиноко? Купи витамины группы В. В крайнем случае, отлично сработают успокоительные таблетки на травяной основе (это когда депрессия стучится в двери всеми руками и ногами). Конечно же, можно пойти в ближайший бар и напиться. Но это снимет симптомы лишь на время. К тому же к алкоголю можно прибегнуть только в очень серьезных ситуациях, например, после смерти близкого родственника или после расставания с любимым человеком.

Параллельная реальность

Плохое настроение поселилось у тебя дома и заботливо по утрам заваривает кофе? Печально, но не смертельно. Устрой своему организму взбучку. Сходи в парк и покатайся на самых опасных качелях и каруселях. Нет парка с аттракционами? Не беда, аквапарк тоже подойдет. Наш мозг легко обмануть. Так устрой ему полный отрыв! Это позволит тебе быстро и почти безболезненно распрощаться с плохим настроением.