Кофемании пост

DA Info Pro. Мир делится на 2 части: те, кто любит кофе, и готов поглощать его литрами, и тех, кто предпочитает пить чай, доказывая кофеманам, что те гробят своё здоровье. Мы же нашли для вас несколько кардинально новых фактов о кофе и чае, которые помогут разобраться в особенностях этих напитков.

Чай из кофейных листьев

Как ни странно, но из листьев кофейного дерева получается очень вкусный чай: он лишен кофеина, а также чайной горечи. Напиток бодрит, но при этом большое его количество не вредит нервной системе.

Кофе делает вас восприимчивым к убеждениям

Ученые пришли к выводу, что кофе влияет на те участки мозга, которые отвечают за логическое мышление, заставляя человека думать о том, в чем он раньше сомневался или отвергал. Так что можете смело предлагать чашечку кофе тому человеку, которого вам очень хочется в чем-то переубедить. 

Кофе бодрит ленивых, а не трудоголиков

Британские ученые, известные своими пристрастиями к странным исследованиям, провели эксперимент, в результате которого выяснили, что кофе бодрит только ленивых людей. Трудоголиков же оно наоборот тормозит в работе.

Самый дорогой кофе производят слоны

Многим давно известен сорт кофе Копи Лювак, который делается только из тех зерен, которые прошли через пищеварительную систему маленьких зверьков — мусангов. Хитрые жители таиланда нашли «производителей» покрупнее и стали продавать самый дорогой кофе в мире (50$ за чашечку напитка). Для изменения вкусовых характеристик сорта, названного «Черный бивень» они кормят кофейными ягодами слонов и вымывают зерна из их помета.