«На эту и на ту»: несколько фактов перед походом в тату-салон

13.07.2018

DA Info Pro. Первое, что необходимо уяснить перед походом к тату-мастеру – будет больно. Разумеется, на некоторых участках тела кожа менее восприимчива, но потерпеть явно придется. И это далеко не весь арсенал знаний, которым стоит вооружиться задолго до нанесения татуировки.

Первое

Псориаз и экзема – кожные заболевания, которые могут стать непреодолимой преградой к походу в тату-салон. В первом случае существует риск возникновения феномена Кебнера, то есть процесса активизации болезни на травмированных участках эпителиальной ткани. В свою очередь, экзема, которая сопровождается сыпью и зудом, может стать причиной аллергической реакции на чернила. Обе болезни с высокой долей вероятности исказят конечный результат работы тату-мастера.

Второе

Процесс нанесения татуировки, даже при добросовестном выполнении абсолютно всех гигиенических норм, так или иначе повышает риск занесения инфекции. А значит, ослабленная иммунная система – к примеру, на фоне курса медицинских препаратов – еще один камень преткновения, который заставит «подраскинуть мозгами» перед записью на сеанс. Кроме того, поход в тату-салон противопоказан при систематическом приеме препаратов для разжижения крови или лечения угрей. 

Третье

Участок кожи с недавно нанесенной татуировкой проявляет повышенную чувствительность к солнечным лучам. А значит, для размещения цветного рисунка лучше выбирать места, которые легко скрыть под одеждой или нанести на них защитный крем. В наихудшей ситуации ультрафиолетовое излучение вступить в реакцию с чернилами и приведет к безобразному ожогу. Эстетический вид татуировки, естественно пострадает.

Четвертое

Первоочередная мера безопасности – стерильность инструментов. Игла, которой планируется нанесение татуировки, должна быть распакована мастером на глазах у клиента. Впрочем, салон считается достойным только, если на кучу «занудных» вопросов можно получить равное количество содержательных ответов, в частности, об обработке инструментов многоразового использования – а ведь есть и такие.

Пятое

Непосредственно перед «набиванием» татуировки участок кожи, на который она будет наноситься, обязательно бреют. Самоличное избавление от волосяного покрова может обернуться миниатюрными порезами и царапинами – ситуацией, исключающей возможность проведения сеанса до полного заживления микроран. У толкового тату-мастера всегда под рукой профессиональная бритва, позволяющая минимизировать нежелательные повреждения кожи.