Несколько способов, как взглянуть на стресс иначе

DA Info Pro. В нашей жизни каждый день происходят стрессовые ситуации, которые заставляют нас нервничать. В результате этого под вечер у нас начинается головная боль, все раздражает, а родные и близкие не знают, как помочь. Что же делать? Выход один – перестать нервничать! Но как это сделать, если стресс повсюду? Мы знаем ответ!

Представьте, что ваш стресс – это фобия

Например, кто-то из нас боится пауков, а кто-то – одиночества. Психологи рекомендуют в таких случая смотреть страху в глаза, чтобы перебороть его. Поэтому нужно определиться, что у вас вызывает нервозность. Может быть, это общение с незнакомыми людьми или выступление на публику? В любом случае, когда причина будет обнаружена – этим можно воспользоваться, «внедряя» её в свое дневное расписание. Таким образом, вы перестанете воспринимать данную ситуацию как стрессовую и перестанете нервничать.

Измените свое отношения к ситуации

У вас что-то произошло, что выбило вас из колеи, и вы не знаете, как жить дальше? Трезво посмотрите на проблему. Вы можете как-то её решить? Если да, то успокаивайтесь и смело беритесь за неё. Если вы не в состоянии этого изменить, то какой смысл при этом вгонять себя в стресс? Например, умер кто-то из ваших родственников. Несомненно, это больно и обидно, но вы не можете повернуть время вспять. Смерть наступила, поэтому смысла нервничать уже нет.

Найдите то, что вас успокаивает

Может быть, это чашка зеленого чая? Или прослушивание музыки? Это поможет вам быстро успокоиться в сложившейся стрессовой ситуации, например, за 5 минут до начала важного совещания, которое решит вашу дальнейшую судьбу.

Реагируйте на стрессовые ситуации с улыбкой

Так уж получилось, что вы попали в ситуацию, которая заставляет вас нервничать. Улыбнитесь ей. Например, вы опаздываете на важную встречу, но ваша машина заглохла посреди дороги. Закрывайте авто и с улыбкой на лице вызывайте такси. Или же остановите автомобиль, водитель которого вам поможет. Только учтите, что улыбчивому и приятному человеку хочется помочь, в отличие от истерички.