Парень, которого никогда не призывали на Первую Мировую войну

DA Info Pro. Фотография с вросшим в дерево детским велосипедом на острове Вашон, США, регулярно появляется в социальных сетях. Ее сопровождает слезливая история о парне, который якобы приковал транспорт за мгновение до отправки осенью 1914 года на Первую Мировую войну. Естественно, в рассказе уточняется, что с фронта юноша так и не вернулся.

Первая Мировая война началась в конце июля 1914-го, но Соединенные Штаты вступили в нее почти тремя годами позднее, о чем горе-авторы печальной истории, видимо, не подумали. Миниатюрный велосипед явно принадлежит мальчику не более чем десятилетнего возраста, а настолько юному бойцу в окопах и вовсе делать нечего. Вместе с тем, транспорт изготовили только в конце 1940-х, так как именно к этому времени относится массовый выпуск модели.

Владелец велосипеда – а точнее, тот, кому он принадлежал в последние минуты полезной эксплуатации – банально забыл «железного коня» во время прогулки в лесу. Зовут мужчину Дон Паз. Его воспоминания опубликованы в одном из номеров американской газеты The Seattle Times.