Продай ручку работодателю: уловка, которая пригодится во время собеседования

DA Info Pro. Собеседование – апогей процесса трудоустройства, а своеобразное интервью с теоретическим боссом может стать настоящей проверкой на стрессоустойчивость. Во время диалога работодатели нередко прибегают к небезызвестному приему, получившему название «продай ручку». Банальный, но действенный метод помогает быстро определить уровень развитости абстрактного мышления и коммуникативных навыков испытуемого. Итак, небольшая хитрость, которая поможет в ходе встречи с будущим шефом. 

Предположим, в ходе собеседования тебе поручили продать ручку потенциальному покупателю. Например, за 1 000 рублей. Если сумеешь заинтересовать клиента, то работа с десятитысячным ежемесячным окладом в кармане. 
Изначально, чтобы заинтриговать работодателя, сообщи, что при покупке ручки некоторые статьи затрат его предприятия гарантировано единовременно сократятся на 10%. Более того, сумма выгоды превысит 1 000 рублей, что выше предварительно оговоренной стоимости объекта. 

В рамках следующего шага озвучь второе условие, заострив внимание на том, что узнать его суть можно лишь после покупки. В случае, если выдвинутое требование не устроит работодателя, он сможет вернуть 99% от затраченных средств. 
В момент, когда будущий шеф согласится на покупку, открой ему карты. Объяви, что начальные три месяца ты готов работать в компании за 90% от предлагаемой зарплаты. То есть предприятие сэкономит около 3 000 рублей, что значительно превосходит цену ручки. Если это условие не устроит работодателя, вспомни об анонсируемой ранее готовности вернуть 99% денег. Но подчеркни, что ему в любом случае придется взять тебя в штат, так как ручка все-таки была продана за оставшийся 1%, а этот момент озвучивался перед сделкой.