Вьетнам: что нужно знать об этой стране?

DA Info Pro. Вьетнам давно стал развитой туристической страной, куда съезжаются люди со всего мира, чтобы погреть свои косточки на теплом солнце. При этом курорты Вьетнама еще не настолько «раскручены», как, например, Турция или Египет, поэтому пока тут можно насладиться колоритом местных жителей. Что же нужно знать об этой стране прежде, чем туда ехать?

Знакомства

Поначалу может показаться, что там все люди на одно лицо. Да, в чем-то вы правы, так как все вьетнамцы очень похожи друг на друга. Но и это ещё не все. Практически у всех местных коренных жителей фамилия либо Нгуен, либо Чан. Встретить другую фамилию во Вьетнаме – редкость.

Личное пространство

Приехав на отдых в эту страну, забудьте о таком понятии, как личное пространство. Здесь действуют другие правила: к вам обязательно кто-то подсядет в автобусе, если рядом с вами пустует место, несмотря на то, что все места в транспорте будут свободны, а в очереди вам будут наступать на пятки в прямом смысле слова. Двери в квартирах никто не замыкает, а если вдруг входная дверь будет заперта, то учтивые соседи обязательно спросят, всё ли нормально.

Черные зубы

Раньше тут было принято иметь только черные зубы, которые считались мощной защитой от сглаза и дурных духов. Сейчас же многие вьетнамцы начали следить за своим здоровьем, в том числе и за зубами. Но в небольших поселках все ещё можно встретить людей с черными зубами.

Время

Пунктуация никогда не была сильной чертой вьетнамцев, поэтому опоздать минимум на полчаса является абсолютно нормальным явлением.

Чистота

Сам по себе Вьетнам очень грязная страна. Здесь народ спокойно выбрасывает на улицу обертки, бумажки и остатки еды. Власти ведут с этим борьбу, но вот искоренить «свинство» пока не получается.

Загар

Вьетнамки уверены, что бледная кожа смотрится намного аристократичнее, чем загар, поэтому с приходом тепла они закрывают все части тела и так передвигаются по городу. Даже несмотря на то, что температура может превышать 35-градусный рубеж.