Пенсионная реформа-ограбление народа. Повышение пенсионного возраста. Протест. Реакция на все происходящее.

Власть изначально была готова к негативной реакции общества, — говорит директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. — Данные соц опросов, когда более 90% респондентов высказались против повышения пенсионного возраста, говорят сами за себя. Именно поэтому старт непопулярной реформы был дан одновременно с началом Чемпионата мира по футболу.

Не ужели у нас настолько наивное правительство, за кого они считают народ, правда надеялись футболом затмить реформу касающуюся пенсии.Сейчас власть выжидает. Уже не раз было, что волна недовольства в обществе быстро сходила «на нет», или кристаллизовалась вокруг нескольких точек.

Новые пенсионные идеи правительства обрушились на граждан именно после президентских выборов. Походу Главное придти к власти, а на людей все ровно. Президент видимо сам уже забыл, что раньше говорил, что обещал гражданами.Это болезнь любой власти, которая задерживается у руля.

Всеми способами доступными в нашем государстве, говорит о том что это не приемлемо, что надо отменить эти планы относительно повышения пенсионного возраста, а заняться экономикой нормальной, заняться борьбой с коррупцией и на этом сэкономить гигантские средства, а не на ограбление пенсионеров, причем будущих, не только нынешних.

Действительно В. Путин почти при каждом общении с гражданами, во время прямых линий, твердо повторял слова о недопустимости таких изменений. Я против увеличения сроков пенсионного возраста-утверждал он- И пока я президент такого решения принято не будет.

Однако 14 июня председатель правительства Д. Медведев заявил совершенно иное. Пошагово достичь выхода на пенсию: 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году это позволит нам направить дополнительные средства на увеличение пенсии с верху уровня инфляции

Реакция общества уже сейчас крайне негативная. Есть даже предположение, что всё это было затеяно либеральной частью российской элиты с целью раньше времени вынудить В.Путина уйти в отставку.

Политика добивается того, чтоб не кто до пенсии не дожил.

Некий план по истреблению пожилых, кто кого переживет, главное чтоб налоги платили, а доживет или нет не важно. Люди пожилые работают типа от могучей силы, а не потому что денег не хватает. Куда катится страна.

Какой-то реакции Кремля ждать в ближайшие дни не стоит. Возможно, её не будет и до конца лета. Я даже не исключаю, что волна недовольства уляжется, и каких-то экстраординарных мер принимать не придётся. Может быть, немного понизят планку предлагаемого пенсионного возраста.

Председатель московского отделения партии Митрохин С. "Яблоко" был задержан у здания Госдумы за участие в одиночном пикете против повышения пенсионного возраста.

В ближайшее время ожидается проведение новых протестных акций. Тем не менее, уже можно сказать, что отношения между обществом и властью в результате авантюрной и непродуманной реформы перешли в новое состояние.