ЧТО Такое ОДИНОЧЕСТВО?

22.06.2018

В какой-то момент в нашей жизни, есть шанс, что мы с тобой будем чувствовать себя одинокими. Это проблема, которая получает много освещения в данный момент. В
Великобритании даже есть новый министр по вопросам одиночества, которому поручено работать во всех правительственных ведомствах, чтобы решить эту проблему. Это важная тема, которая вызывает много страданий, но вокруг нее много мифов. Вот пять самых больших.

1) одиночество-это все об изоляции

Одиночество-это не то же самое, что одиночество. Одиночество-это чувство разобщенности. Это чувство, что никто вокруг вас действительно не понимает вас и что у вас нет таких значимых связей, которые вы хотели бы. Изоляция может быть фактором, но это не единственный. Вы можете чувствовать себя одиноким в толпе, так же, как вы можете чувствовать себя совершенно счастливым, даже облегчение, чтобы провести некоторое время в одиночку. Когда Би-би-си провела остаток теста в 2016 году, в пятерку самых популярных спокойными занятиями все были те, которые, как правило, делается в одиночку. Иногда мы хотим побыть одни. Но если у нас нет возможности проводить время с людьми, которые нас понимают, тогда и наступает одиночество.

2) Есть эпидемия одиночества на данный момент

Одиночество, несомненно, становится более заметным, но это не означает, что более высокий процент людей чувствует себя одиноким сейчас по сравнению с несколькими годами назад. С помощью исследований возвращаюсь в 1948, Кристина Виктор из Брунельского университета показали, что доля пожилых людей, испытывающих хроническое одиночество остается стабильным на протяжении 70 лет, с 6-13% говорят, что они чувствуют себя одинокими все или большую часть времени. Но это правда, что фактическое число одиноких людей растет просто потому, что в мире больше людей. Таким образом, нет никаких сомнений в том, что одиночество вызывает много печали.

3) одиночество-это всегда плохо

Одиночество болит. Но хорошая новость заключается в том, что она часто временная – и не должна рассматриваться как полностью негативная. Вместо этого, это может быть сигналом к нам, чтобы искать новых друзей или найти способ улучшить наши существующие отношения.

Влияет ли одиночество на пожилых людей несоразмерно? (Кредит: Кристофер Ферлонг / Getty Images)

Социальная нейробиолог Джон Качиоппо утверждает, что мы эволюционировали, чтобы испытать одиночестводля того, чтобы побудить нас, чтобы сохранить наши связи с другими людьми. Он уподобляет его жажде. Если вы хотите пить, вы ищете воду. Если вам одиноко, вы ищите других людей. На протяжении многих тысяч лет люди остаются в безопасности, живя в кооперативных группах, поэтому имеет смысл иметь механизм выживания, который заставляет нас связываться с другими.

Хотя одиночество обычно является временным, правда, что когда оно становится хроническим, последствия могут быть серьезными. Существует хорошее доказательствотого, что это может привести к снижению нашего хорошего самочувствия, влияют на качество нашего сна, и приводят к печали. Это может также привести к порочному кругу, в котором люди чувствуют себя настолько одинокими, что они выходят из социальных ситуаций, что в свою очередь заставляет их чувствовать себя еще более одинокими. Исследования показали, что если человек чувствует себя одиноким, риск возникновения депрессивных симптомов спустя год выше.

4) одиночество приводит к ухудшению здоровья

Это немного сложнее. Вы часто видите статистические данные, цитируемые о влиянии одиночества на наше здоровье. Комментарии исследования обнаружили, что это может увеличить риск болезни сердца и инсульта почти на треть и что одинокие люди имеют высокое кровяное давление и более низкую продолжительность жизни.

Великобритания наняла своего первого министра по вопросам одиночества, Трейси Крауч (Credit: Stephen Pond / Getty Images for Sport England)

Это серьезные результаты, но многие из исследований имеют поперечное сечение, делая снимок во времени,поэтому мы не можем быть уверены в причинности. Возможно, что несчастливо изолированные люди чаще заболевают. Но это может произойти и наоборот. Люди могут стать изолированными и одинокими, потому что у них уже есть плохое здоровье, которое мешает им общаться. Или одинокие люди могут появиться в статистике как менее здоровые, потому что их одиночество лишило их мотивации заботиться о своем здоровье. И, конечно, это не должно быть случаем, когда это происходит в одном направлении или в другом. Это может работать в обоих направлениях.

5) большинство пожилых людей одиноки

Одиночество более распространено в пожилом возрасте, чем в других взрослых, но в ней комментарий одиночества на протяжении всей жизни Памела Qualter из Университета Манчестера нашли также своего пика в подростковом возрасте. Между тем, исследования показывают, что 50-60% пожилых людей не часто одиноки.

Хотя одиночество обычно является временным, последствия могут быть серьезными, если оно становится хроническим (Credit: Getty Images)

Есть еще много, что мы не знаем об одиночестве. Вот почему мы хотим заполнить некоторые из этих пробелов в научной литературе экспериментом BBC Loneliness, разработанным психологами из Манчестерского, Брунельского и Эксетерского университетов в сотрудничестве с коллекцией Wellcome. Мы хотим, чтобы люди по всему миру заполнили опрос, молодые они или старые, одинокие или нет. Цель состоит в том, чтобы узнать больше о дружбе, доверии и решениях для одиночества, которые действительно работают, чтобы больше людей могли чувствовать себя связанными.

Принять участие в опросе здесь: www.thelonelinessexperiment.com

Отказ от ответственности
все содержание в этой колонке приводится лишь для общего ознакомления и не должна рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или любого другого медицинского работника. BBC не несет ответственности за любой диагноз, сделанный Пользователем на основе содержания этого сайта. BBC не несет ответственности за содержание каких-либо внешних интернет-сайтов, перечисленных, и не поддерживает любые коммерческие продукты или услуги, упомянутые или рекомендованные на любом из сайтов. Всегда советуйте с вашим собственным GP если вы в любом случае относитесь к вашему здоровью.