Северная Америка ВЫИГРАЛА Заявку на Чемпионат МИРА по футболу 2026 г.

13 June 2018

 Статья
Статья

Децио де Мария, Президент футбольной Ассоциации Мексики, выступает на конгрессе FIFA в преддверии открытия чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве, Россия, в среду, 13 июня 2018 года. На съезде в Москве будет выбрать хост или хосты (АП)

Развернуть

Чемпионат мира вернется в Северную Америку в 2026 году, после того, как конгресс ФИФА одобрил заявку трех стран.

Руководящий орган футбола проголосовал 134 против 65 в пользу США, Мексики и Канады над соперником Марокко. Один голос был за " ни одно из предложений.”

Совсем недавно в 1994 году в США состоялся Мужской Чемпионат Мира-Бразилия победила Италию по пенальти, чтобы выиграть чемпионат в этом году. В то время как Канада никогда не принимала, турнир вернется в Мексику впервые с 1986 года.

Голосование футбольных федераций было публичным, в отличие от секретности вокруг голосования избранных членов правления ФИФА в 2018 и 2022 годах хозяев, России и Катара, в 2010 году.

США предложили провести 60 из 80 игр в 2026 году, когда в финал добавятся 16 команд, оставив Канаду и Мексику с десятью матчами. Северная Америка примет Чемпионат мира 2026 после того, как избиратели FIFA подавляющим большинством выбрали финансовую и логистическую определенность возглавляемой Соединенными Штатами заявки на рискованные Марокканские предложения на первый турнир из 48 команд.

Посмотреть изображение на Twitter
Посмотреть изображение на Twitter
FIFA Media✔@fifamediaПодтвердил
 
134 голосов за @United2026
65 голосов для @Morocco2026_EN
1 голосовать за ‘ни одна из заявок

2026 @FIFAWorldCup пройдет @united2026 
6: 01 PM-Jun 13, 20182,880
Об этом говорят 3,112 человека
FIFA Media✔@fifamediaПодтвердил

134 голосов за @United2026
65 голосов для @Morocco2026_EN
1 голосовать за ‘ни одна из заявок

2026 @FIFAWorldCup пройдет @united2026
6: 01 PM-Jun 13, 20182,880
Об этом говорят 3,112 человека

Twitter объявления информация и конфиденциальность

Футбольный экспонат вернется в США впервые с 1994 года после получения 134 голосов, в то время как Марокко получило 65 на конгрессе FIFA в Москве в среду.

Голосование футбольных федераций было публичным, в отличие от секретности вокруг голосования избранных членов правления ФИФА в 2018 и 2022 годах хозяев, России и Катара, в 2010 году.

США предложили провести 60 из 80 игр в 2026 году, когда в финал добавятся 16 команд, оставив Канаду и Мексику с десятью матчами. США будет принимать все игры от четвертьфинала и далее.

Оптимистическое обещание предоставить 14 миллиардов долларов дохода помогло поколебать избирателей, а также отсутствие крупных строительных работ, необходимых на 16 запланированных стадионах, все из которых уже существуют.

В отличие от этого, Марокко оказалось слишком опасным в качестве потенциального хозяина, когда все 14 объектов должны были быть построены или отремонтированы в рамках инвестиций в новую инфраструктуру на сумму 16 миллиардов долларов. Голосование оставляет Марокко в трясине от пятой неудачи в Кубке мира, принимающем голосование, с единственным турниром континента, предстоящим в 2010 году в Южной Африке.

Больше от FOX Business...

В то время как общий доход Марокко от продажи билетов и гостиничного бизнеса составит 1,07 миллиарда долларов, согласно анализу ФИФА, Северная Америка получит 2 миллиарда долларов дополнительного дохода.

К финалу предлагается стадион MetLife вместимостью 87 000 человек за пределами Нью-Йорка. Это всего в нескольких милях от того места, где федеральные прокуроры возглавили текущее расследование коррупции ФИФА. Более 40 футбольных чиновников и бизнесменов были обвинены, осуждены или признаны виновными.

Скандал со взяточничеством поставил руководящий орган на грань, заявил президент ФИФА Джанни Инфантино конгрессу накануне голосования в среду.

"ФИФА была клинически мертва как организация", - сказал Инфантино, размышляя о своем избрании в 2016 году. "Два года спустя ФИФА жива и здорова, полна радости и страсти и с видением своего будущего."

Победа Северной Америки предполагает, что футбольные чиновники готовы собраться на чемпионат мира в стране, правительство которой продемонстрировало свою готовность посадить в тюрьму коррумпированных спортивных лидеров через тайные расследования.

Заявка Северной Америки также должна была преодолеть опасения по поводу влияния политики администрации Трампа,включая попытки ввести запрет на поездки жителей шести мусульманских стран, в которых большинство населения.

Главным вмешательством Президента Дональда Трампа было предупреждение на пресс-конференции Белого дома, на которой обсуждалось голосование ФИФА, что он будет " следить очень внимательно."Это была скрытая угроза, чтобы удержать поддержку США от стран, выступающих против заявки.

Теперь у ФИФА есть последнее слово, по каким городам выбираются для проведения игр и гарантированы ли всем трем странам место на турнире. Виктор Монтальяни, канадец, который возглавляет КОНКАКАФ, хочет, чтобы они взяли три из шести квалификационных слотов, зарезервированных для региона.

Также есть возможность отправить седьмую команду через межконтинентальный плей-офф. В ноябре 2025 года в Северной Америке пройдет турнир по плей-офф из шести команд, который определит последние два места в составе 48 команд.