Самые необычные скульптуры и памятники ушедших знаменитостей мира

24.06.2018

Кому не хотелось бы сфотографироваться с живыми знаменитостями. К сожалению люди не вечны. Зато можно полюбоваться на памятники, хотя бы потому, что они отображают жизнь человека, его деятельность и характер. Наслаждайтесь. Джон Леннон. Памятник установлен в Гаване, в парке, полностью посвященном легенде "Битлз".

Мэрилин Монро в цвете. Атмосферность и "легкость" зашкаливает, несмотря на немалый вес конструкции. Памятник установлен в Чикаго в наши дни.

Не без пикантных подробностей конечно же.

Счастье прикоснуться к прекрасному, пусть даже в памятнике. Но берегитесь. Ведь и монументы могут ожить).

А этот, Вы догадались... Фонтан-памятник установлен на родине Альберта Эйнштейна. Это шутливое изображение понравилось самому ученому и он с удовольствием разрешил установить памятник самому себе, на своей родине, в городе Ульме.

Монумент Брюса Ли, установленный в Гонконге, воссоздает его в полный рост и пропорциях.

А это скорее памятник фильму, той доброй эпохе, в которой люди просто умели ценить то, что имеют, радоваться стакану газировки из автомата и конечно же смотреть фильмы Гайдая.

Все тут понятно. Просто Коровин и кот Бегемот обсуждают свои коварные планы и философствуют о жизни и смерти. Конечно же возле той самой "нехорошей квартиры".

Приглядитесь. Великий мистификатор Сальвадор Дали придумал себе памятник ри жизни. Посмотрите на отображение "каракуль" на металлическом цилиндре.

Понравилось? Заходите ко мне в гости, дорогие друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой кана