ПОПУТЧИЦА

13.07.2018

Рассказал мне эту историю Борис, сын соседа дяди Толи. После смерти отца он каждый год приезжает в деревню на неделю-две. Без семьи, правда. Жена деревню терпеть не может, дети уже выросли, у них свои интересы, - вот и мотается он один. Не отпускает говорит его село.

Мы за домом присматриваем, протопим зимой, но все равно стены без хозяев это не дело. Я говорил Борису что переезжать ему надо, а он как-то мялся, мол, как жену уговорю. Мы говорит с ней хоть теперь и чужие люди, но одному в деревне тоже тяжко.

И тут произошел с ним удивительный случай. Ехал Борис к нам в деревню на поезде. И познакомился с девушкой. Как говорят в таких случаях – красива, кровь с молоком. Разговорились, она сама деревенская, в город к тетке родной ездила, проведать. Слово за слово, достали закуски, бутылочку. И так за жизнь разговорились, что у Бориса внезапно на душе полегчало. Дальше конечно сумбур был в голове. А когда в себя пришел, оказывается он уже в деревне. Лежит в своей кровати, а на кухне скворчит что-то. Он зевнул, вышел, а там его попутчица, Дашей зовут. Блины делает, да такие аппетитные.

- Хороший у тебя дом, - немного смущенно говорит она.

- Так и будь в нем хозяйкой, - внезапно произнес Борис.

С женой он позже поговорил, разошлись все честь по чести. И переехал в деревню. Вот как оно бывает, не только люди из села бегут, а иногда и возвращаются. Борис теперь инженером в колхозе работает, ну а Даша ребенка от него ждет…