Слоеное рубленое тесто Наполеона или мясных пирожков.

Взять:

250 гр. маргарина/масла

3 желтка

1/2 стакана воды

1 ст.л. уксуса

2,5 ст. муки

Очень холодный маргарин/масло натереть на терке или порубить мелкими кубиками, порубить с 1 стаканом муки. Можно смешивать в чаше блендера, только быстрыми нажатиями, чтобы ножи не успели нагреться и начать плавить масло.

3 желтка смешать с половиной стакана воды, ложкой уксуса, вылить эту смесь в полтора стакана муки, смешать.

Соединить два теста, быстро вымесить.

Если будете делать пирожки - то можно целиком завернуть в пленку и поставить в холодильник (или разделить на две части для удобства). Если для Наполеона (а из этого теста получается самый вкусный Наполеон, вкуснее даже классического слоеного), то разделите на 8 одинаковых шариков и тоже сильно охладите. Можно оставить в холодильнике на ночь, или даже заморозить до нужного времени, будет только вкуснее.

Для пирожков - раскатываете тесто в пласт примерно 2 мм толщиной, вырубкой вырезаете кружки, кладете в них по чайной ложке фарша, соединяете края косичкой, как у вареника, только на противень кладите косичкой вверх. Можно еще немного охладить в морозильнике прямо на листе, хотя не обязательно. смазываете желтком, опционально посыпаете кунжутом, выпекаете при температуре около 220С до зарумянивания. Пекутся быстро. Обрезки теста перемешиваете заново, жестче от этого они не станут, но перед следующей раскаткой охладите.

Для Наполеона каждый шарик теста раскатываем как можно тоньше, переносим на противень, обильно накалываем вилкой, вырезаем круг с помощью круглого трафарета (я обычно использую тарелку). Выпекаем при 220С минут по 5-10, чтобы корж зарумянился, но не сильно темнел. Я обычно за это время подготавливаю следующий.

Корж остужаем на ровной поверхности, выпеченные обрезки собираем в миску, они пойдут на обсыпку торта.

Крем лучше подготовить заранее, чтобы он хорошо остыл.

Взять:

3/4 л молока

8 чайных ложек муки

1 ч.л. крахмала

1,4 стакана сахара

1-2 желтка

Варим заварной крем, остужаем до комнатной температуры.

Взбивем 300 гр. мягкого сливочного сливочного, не прекращая взбивать, по ложке добавляем заварной крем. Остужаем в холодильнике (не очень долго).

Можете использовать другой рецепт масляно-заварного крема.

Собираем торт, смазывая кремом все коржи. Немного оставляем на боковую часть. Измельчаем обрезки в крошку (можно положить в пакет и пройти скалкой, можно просто помять руками). Посыпаем весь торт, включая бока. Можно добавить рубленые орехи.

Самый вкусный Наполеон, который я пробовала, нежный и хрустящий.