Вкуснейшее тесто на пироги

Взять:

250 гр. маргарина/масла

1 яйцо

1 стакан молока

3 ст.л. сахара

щепотка соли

полпачки живых дрожжей (лучше не заменять на сухие)

от 3 стаканов муки

Маргарин (масло )натереть на терке

Дрожжи предварительно развести, отлив немного теплого молока, с одной из ложек сахара и ложкой муки. Дать подняться.

Вмешать яйцо, молоко, сахар, щепотку соли, дрожжевую опару, три или более стакана муки. То есть, три стакана точно, дальше - на глаз, чтоб не липло, каждый раз по-разному, где-то 2/3 стакана может уйти, но не переборщите. Потом тесто замесить руками до гладкости, положить в миску, накрыть пакетом и на полчаса в холодильник.

Дальше вынимаете, формируете что вам надо — пироги, рулеты, булочки, минут 15-20 на расстойку, смазать желтком, и выпекать на 200-220°С до золотистой корочки. Пироги вот минут 25 пеклись, но тут смотрите, от размера зависит, от духовки. Очень вкусно и практически не черствеет.

Я обычно делаю пироги с мясом или капустой.