Минус Вольнов

1 June 2018

Видеохостинг YouTube заблокировал канал украинского пранкера Никиты Кувикова, известного также под именем Евгений Вольнов. Причиной блокировки стало нарушение принципов видеохостинга.

Для начала небольшой экскурс для тех, кто не в теме. Евгений Вольнов – известный украинский пранкер, прославившийся как легендарный тролль. До начала украинского кризиса был известен в узких кругах школьников, на которых и был ориентирован контент Вольнова, но с началом событий на Украине, его ролики получили политический окрас, тем самым вызвав интерес у более широкого зрителя.

Как все уже поняли, Вольнов придерживается крайне антироссийской позиции, поэтому его любимым занятием является троллинг «ватников». Тем более, он не из тех, кто ограничивает себя какими-то рамками морали и этики, поэтому двадцатиминутные ролики, где Вольнов издевается над погибшими в Сирии для него в норме вещей.

Еще более широкому зрителю Кувиков стал известен после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Он звонил в кемеровские морги, представляясь сотрудником МЧС, и сообщал якобы о трехстах погибших. Неподтвержденные данные распространились в соцсетях, после чего их ретранслировали некоторые СМИ. В связи с этим в марте пранкер был объявлен в международный розыск. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК России («Возбуждение ненависти или вражды»).

Однако на Украине после этих событий посчитали, что Вольнов достоин немного другой участи, поэтому назначили его спикером небезызвестного сайта «Миротворец», специализирующегося на составлении реестра «врагов Украины».

Сегодня его канал на Ютубе был заблокирован. Сам Вольнов уже прокомментировал это событие у себя в соцсетях, призвав не беспокоиться. Однако Ютуб в 99,9% случаях не возвращает канал, если он был удален за нарушение принципов видеохостинга.

Так выпьем же за то, чтобы наш уютный ютубчик был чище от всякого мусора и аморальных уродов.