Если есть черное, значит есть и белое!

Все мы знаем о существовании черных дыр в бесконечном космосе. Кто-то из учебников информатики, кто-то из научных фильмов, а кто-то вплотную занимается изучением этого феномена. Черная дыра - это область в космическом пространстве, имеющая столь мощную силу притяжения, что даже фотоны света не смогут её покинуть. Это место, в котором не работают законы физики и математики, а время уходит вспять. На данный момент ни кто не может дать точного определения, с которым бы согласились все ученые. Если говорить простым языком, черная дыра - это "пылесос", который собирает в себе всю космическую матерю, заходящую за горизонт событий. Она все время увеличивает свою массу. По правилам вселенской гармонии у всего есть антипод: черное - белое, добро - зло, горячо - холодно. Так и в бескрайних просторах космоса, черная дыра не может быть единственным космическим злодеем, должен быть и антагонист.

Белая дыра - это полное противоречие черной, место в которой материя может выйти, но не может зайти назад. Если мы о черной дыре не знаем почти ничего, то белая дыра, исключительно теоретически, возможное космическое преобразование, которое существует только в гипотезах исследователей глубинного космоса.  Великий ученый Стивен Хокинг утверждал, что белая дыра - это та же черная, которая набрала очень большую массу и вынуждена работать в обратном порядке, т. е. всё что попадало в неё выходит обратно и так образуется новая материя. Если так рассматривать, то вселенная это вечный двигатель который генерирует одну и туже энергию миллионы раз. Задумайтесь ведь природа не редко демонстрирует свою зеркальную симметрию.

По мнению многих ученых эта звезда имеет ограничение и, набирая определённую массу, взрывается и превращается в белую, извергающую всю материю и информацию, которая попала внутрь. Безумно не правда ли? Но наша с вами жизнь сплошное безумство. По факту черная дыра - это уничтожитель всего живого, а белая дает материю для той самой жизни. Все это очень похоже на биологический процесс - обновление. Благодаря черным дырам, Вселенная убирает ненужные объекты, и создает новые благодаря белым.

На данный момент белые дыры в космическом пространстве обнаружить не получается. Впрочем, последние изучения указывают, собственно что в случае, если доктрина, под термином "петлевая квантовая гравитация", окажется верной, белые дыры имеют все шансы оказаться реальностью. Множество сторонников данной концепции не оставляют личных надежд на приятный исход.

Спасибо за внимание! Понравилась статья, жми лайк!