Кем был Рюрик на самом деле?

В школьных учебниках по истории начинается повествование о Руси с конца IX - X веков с прихода на Русь Рюрика. А что же было до его прихода? Кем же был на самом деле Рюрик, создатель государства Русского?
В "исторических" данных сказано, что Рюрик пришел из скандинавии на недалекую, дикую Русь. Но настоящая правда, уже с XVIII века, специально изменялась и разрушалась немецкими историками.

Что удивительно, но восточные земли Германии были славянскими землями. Такие города как Рерик, Любек, Бремен, Вейден, Люббен, Рибниц,  Миров, Россов, Бесков, Зебниц принадлежали западным славянам. Рюрик со своими братьями Трувором и Синеусом родились в городе Рерик. Есть легенда, о том, что в самом начале IX века на город напали даны, и не смогли его взять ни с земли ни с воды. И тогда они вызвали на разговор князя славян Готслава, тут же схватили его и казнили на глазах у защитников города. Согласно той же легенде, когда Готслав пал, его жена Умила стояла на защитной насыпи вместе с сыновьями, двум младшим она закрыла глаза, а старший Рюрик все видел. Брат Готслава, Траскон, вывел мать и сыновей подземными путями к морю, откуда ушли на острова к балтийским варягам-русам. Там юных князей стали учить ратному делу.

Князем восточных славян в это время был Гостомысл,  дед Рюрика. Он ввел вече. Видя, что все сыновья убиты и нет наследника на его трон, Гостомысл посылает гонцов за внуками со словами: "придите и володейте нами". Но передать власть сыну средней дочери просто так было нельзя. И тогда он придумал, словно он видел вещий сон. Из лона дочери Умилы появляется на свет царское дерево, которое своей кроной покроет большую часть земной суши. Гостомысл созвал волхвов, рассказал им про сон. Те в свою очередь поняли, про что говорит князь и на вече подтвердили, сказанное Гостомыслом.

Наша страна с непредсказуемым прошлым. Историю можно сравнить с деревом: когда обрубают корни, то увядает всё дерево, как и с историей нашего государства. Если мы не будем знать своего прошло, то какое нас ждет будущее?