Как помочь раздраженному кишечнику?

Все чаще страдают люди от синдрома раздраженного кишечника. Но окончательное излечение от этой болезни, к сожалению, невозможно. Тем не менее можно справиться с заболеванием, уменьшив, по крайней мере, существующий дискомфорт.

Диета для раздраженного кишечника

Самые последние знания, полученные в результате исследований, помогают предотвратить желудочно-кишечные симптомы: вздутие живота, диарею или запор, возникающие из-за определенных пищевых ингредиентов.

Чтобы восстановить работу кишечника, запомните волшебное слово: FODMAP, в переводе с английского означающее Пищевая Карта. Это сокращение представляет собой акроним, расшифровывающийся по начальным буквам английских слов, обозначающих вещества, которые следует исключить из-за брожения:

F - ферменты (быстрое разложение кишечными бактериями),

О - олигосахариды (сложные сахара),

D - дисахариды (двойные сахара),

М - моносахариды (простые сахара),

Р - полиолы (сахарные спирты: сорбит, маннит, ксилит и мальтит).

Речь идет об углеводах, которые не всасываются в кишечнике, очень быстро расщепляются кишечными бактериями и вызывают типичные симптомы раздраженного кишечника. Для получения полного списка продуктов можно обратиться к гастроэнтерологу.

Все эти продукты

- являются короткоцепочечными углеводами;
- плохо всасываются в тонкой кишке;
- обладают высокой осмотической активностью;
- быстро перевариваются бактериями, населяющими пищеварительный тракт.

Нежная помощь от природы

Прислушайтесь к советам, которые помогут немного смягчить дискомфорт симптомов:

1. Дискомфорт в кишечнике можно компенсировать сочетанием различных лекарственных растений, которые усиливают эффекты друг друга. Работа желудка и кишечника стимулируется или успокаивается по мере необходимости. Смягчаются такие симптомы, как изжога, спазмы, вздутие живота, тошнота. Таким препаратом может быть иберогаст.

2. Диета и образ жизни часто нарушают пищеварение. Достаточный запас природных жизненно важных питательных веществ, особенно холина и кальция, противодействует этому.

При условии стойкой приверженности к диете (т. е. ее неукоснительного соблюдения) до 75% больных с функциональными кишечными проблемами отмечают улучшение. У 50% больных с воспалительными кишечными заболеваниями (в фазу ремиссии) данная оригинальная диета уменьшает симптомы, связанные с функциональными расстройствами.

3. Чувствительные люди реагируют на стресс, острую пищу или слишком много кофе болями в животе. Стоит выбрать гомеопатическое лечение, которое подскажет врач.

4. Лечебная глина обладает особенно хорошей связывающей способностью – она нейтрализует кислоту и токсины. Это защищает слизистую оболочку желудка и облегчает симптомы.

5. Антибиотики изменяют микрофлору кишечника. После терапии антибиотиками можно усилить продуцирующие молочную кислоту бактерии, которые защищают слизистую оболочку кишечника.

6. Если мучает изжога из-за избытка желудочной кислоты, принимается бикарбонат натрия в виде порошка или в виде таблеток.

7. Ухаживающий ингредиент из корня куркумы приводит пищеварение в равновесие и повышает устойчивость клеток кишечника. Это помогает оставаться здоровым.

Успокаивающий эффект: различные исследования показывают хорошую эффективность и переносимость комбинации перечной мяты и масла тмина, особенно при длительном применении. Ингредиенты оказывают положительное влияние на сверхвозбужденные нервные сплетения в желудке и кишечнике.

Дорогие читатели, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Делитесь этой информацией с друзьями в соцсетях и ставьте лайк - мне будет приятно видеть, что мои старания оцениваются.
Подписывайтесь на мой телеграмм Ваш Семейный Доктор