123 subscribers

Вот, что я люблю!

<100 full reads
151 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 57% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вот, что я люблю!

Фастфуд или быстрое питание в современном мире с его ритмом жизни весьма доступный способ подкрепиться и бежать дальше по своим делам. Это удобно, просто, быстро и довольно вкусно, да и недорого. Рестораны и забегаловки быстрого приготовления распространяются со страшной силой в большинстве развивающихся стран. И расположены они в самых удобных местах города. Поэтому всё больше людей начинают пробовать фастфуд, а значительная часть из них приноравливается к этому "жирному" делу.

Итак, чем, собственно, вреден фастфуд? Просто сказать, что это очень калорийная пища с преобладанием жиров - практически ничего не сказать.

Фастфуд представляет собой замороженные полуфабрикаты, разогретые и аккуратно, красиво соединенные вместе для подачи голодному посетителю. Само собой, после заморозки и разморозки полноценность питательных веществ в продуктах резко снижается. Не говоря уже о витаминах, большинство из которых разрушается под термическим воздействием.

Вот, что я люблю!

По большому счету, ничего страшного в неполноценности этой пищи нет. Ну не будет организм получать достаточно строительных материалов, витаминов и минералов. Похудеет, ослабнет, да и заставит себя питаться хорошо. Но не всё так просто. Главное коварство кроется в способе приготовления фастфуда.

Для того, чтобы придать восхитительный вкус, который заставляет людей снова и снова хотеть и покупать, в еду добавляется много жиров в виде животных и растительных масел. И уже соотношение пищевых компонентов неверное, преобладают жиры (в норме в суточной пище должно быть 1 часть белка, 1,2 жира и 4 части углеводов - 1:1,2:4 или 1:1:4), что уже приводит к ожирению.

Также фастфуд при готовке подвергается достаточно длительной термической обработке. При нагревании жиры, которыми он насыщен, переходят в так называемся "трансжиры". Трансжиры являются неполноценными питательными веществами, они воспринимаются организмом как полноценные жиры, коими не являются. Это тяжелые для организма соединения, обилие которых он не в состоянии переварить, и в метаболизме их качественно использовать нельзя.

Вот, что я люблю!

Самым вредным продуктов из мира фастфуда является всеми любимый картофель фри, поскольку его готовят в бочонке кипящего масла, которое кипит там весь день, а то и больше...Думаю, уже ясно, что в огромном количестве содержит фри.

Вот, что я люблю!

Поступление трансжиров в наш организм сопровождается ожирением, повышением уровня холестерина в крови, это ведет к атеросклерозу и повышению артериального давления с развитием гипертонической болезни, которая, в свою очередь, приводит к болезням сердечно-сосудистой системы, которые занимают лидирующую позицию в смертности населения планеты. Снижается метаболизм, организм все хуже справляется с трансжирами, развивается ожирение внутренних органов, снижается и их функция, увеличивается риск развития внутриорганных патологий. Я бы даже сказал, что патологии внутренных органов во многих случаях начинаются с их ожирения. Мышцы становятся слабыми, а вес растет, появляется повышенная нагрузка на суставы и позвоночник, развиваются различные артрозы. В итоге, человеку становится трудно и даже больно встать с дивана, к которому он становится прикованным, пока не погибнет от инфаркта или инсульта.

Вот, что я люблю!

Конечно, я описал самый запущенный случай. Здоровый организм будет справляться и с ядами, и трансжирами, и с болезнями, если его здоровье поддерживать. А это означает правильно питаться и соблюдать другие правила для сохранения здоровья и повышения активного долголетия, если Вам, конечно, это нужно.

Подведем итог.

Вот, что я люблю!

Фастфуд - это удобно, быстро и вкусно, но далеко не полезно. Здоровый человек может позволить себя угоститься этим чудесным видом кушанья 2-3 раза в месяц, но не более того, иначе он будет уже нездоровым. А людям с теми или иными проблемами со здоровьем вообще следует отказаться от фастфуда, поскольку их организм итак ослаблен.

Надеюсь, статья была интересной и полезной =)

Вот, что я люблю!

Пожалуйста, оцени статью и подпишись на канал, дальше будет интереснее ;)

Что еще важно знать о питании и организме для крепкого здоровья:

Секрет активного долголетия от долгожителей

Есть ли на самом деле польза от витаминов?

Почему алкоголь крайне противопоказан девушками?

Рациональное питание у каждого свое!

Не упусти свой завтрак!

И многие другие статьи на канале.

(с) Поговорим о...