125 subscribers

ВОТ ЭТО ДА! У женщин тестостерона больше, чем эстрогена! Секрет здоровья.

296 full reads
383 story viewsUnique page visitors
296 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В медицинском сообществе ни для кого не секрет, что тестостерон вырабатывается как в мужском, так и в женском организме. Считается, что он является мужским гормоном, но так ли это? У представительниц прекрасного пола уровень гормона - тестостерона в десятки, а иногда в сотни раз выше, чем эстрогена, который, напротив, считается женским гормоном. У мужчин так же вырабатываются эстроген и тестостерон, только уровень последнего уже в тысячи раз выше. В этом отличие. Отсюда вывод: тестостерон не является истинно мужским гормоном, как и эстроген истинно женским, важно их соотношение, которое и определяет мужественность или женственность.

К чему я это говорю?

Дело в том, что низкий уровень тестостерона плохо сказывается на представителях обоих полов. Являясь мощнейшим анаболиком, он участвует в различных обменных процессах организма, строит мышечную ткань, отвечает за развитие половых признаков у мужчин, регулирует половое поведение. Но, что еще интереснее, тестостерон влияет на психику человека. При его снижении появляется апатия, лень, слабость, безразличие, необъяснимая усталость, потеря смысла жизни и так далее. Случались ли у Вас приступы депрессии? Постоянное плохое настроение? Надо что-то делать, а не хочется? Никогда не задумывались, почему так? Я встречал много объяснений: авитаминоз, болезнь, проблемы на работе или в личной жизни и т.д. и т.п. список можно продолжать очень долго. Но, оказывается, одной из основных причин является именно низкий уровень тестостерона. И это не мое мнение, а доказанный врачами - андрологами факт.

ВОТ ЭТО ДА! У женщин тестостерона больше, чем эстрогена! Секрет здоровья.

Итак, низкий уровень тестостерона, как у мужчин, так и у женщин приводит к апатии, отсутствию интереса к окружающему, необъяснимой усталости, раздражительности, нежелании жить и что-либо делать.

Как это исправить?

Для улучшения настроения, повышение продуктивности, достижения новых высот и каждодневных успехов нам всем нужен достаточный уровень тестостерона. Для этого нужны всего лишь:

  • регулярная половая жизнь, а именно: 3-4 раза в неделю и более =)
  • занятия спортом 3-4 раза в неделю или ежедневные физические нагрузки в течение 30-60 минут. Это могут быть прогулки на улице, пробежки, любой активный отдых приветствуется;
  • регулярное, дробное, режимное питание;
  • сон не менее 6 часов, а выходные все 8;
  • естественно, отказ от вредных привычек;

При выполнении хотя бы нескольких из этих простых рекомендаций ежедневно у Вас:

  • улучшится настроение/уйдет апатия;
  • появятся цели и силы на их достижения/новые вершины;
  • повысится продуктивность физическая и умственная;
  • уйдет несколько лишних килограм;
  • повысится мышечный тонус;
  • усилится иммунет;
  • общее состояние организма станет намного лучше ;)

Надеюсь, статья была полезна. Будьте здоровы! =)

Пожалуйста, оцените статью.

Подписаться на канал

Смотрите так же:

Тайны платной медицины

Рациональное питание для каждого!

Как никогда не уставать?