Началось строительство первого трехуровневого моста в Узбекистане

Началось строительство первого трехуровневого моста в Узбекистане

Впервые в истории Узбекистана в Ташкенте началось строительство 3-полосного моста в районе Яшнабад и Мирзо-Улугбек. Нодирджон Максумов, первый заместитель мэра города Ташкента по вопросам капитального строительства, коммуникаций и коммунальных услуг, сообщил Kun.uz.

Утверждается, что трехэтажный мост будет построен в Ташкенте на пересечении Макстумкули, Темур-Малик, улиц Парент и Ахангаранского шоссе. Под ним находится туннель для железной дороги Ахангаран-Шоссе, между которой нужно превратить перекресток в кольцевую развязку и построить мост.

«Будет еще один мост. Он предназначен для удаления самолетов, производимых Ташкентским механическим заводом », - сказал представитель строительной компании моста.

Строительные работы уже начались. В то же время для строительства разрабатываются вспомогательные дороги. По словам Нодирджона Максумова, первый этап строительства моста начинается с рытья туннелей, в то же время заброшенные туннели, которые предназначены для туннелирования, будут оставлены.

«В этом случае 21 из домов на дороге подвергается принудительному нарушению. Этот вопрос скоро будет решен », - сказал заместитель губернатора.

Местные эксперты готовят все строительные проекты и работы. Ожидается, что 3-полосный мост в Ташкенте будет введен в эксплуатацию в 2019 году.