В Ирландии против "восьмой"

Ирландская конституция проголосовала против 35-летнего запрета. По меньшей мере, 68 процентов людей, голосовавших за референдум, проголосовали за отмену запрета на аборты на атлантическом побережье, пишет The Economist.

Такой твердый и единодушный голос и последствия могли повлиять на политическую волю, изложенную выше. Лев Варадкар, премьер-министр Ирландии, пришел к власти летом 2017 года, когда он вернулся в поддержку активистов по правам человека и групп по борьбе с абортом.

Восьмая поправка к Конституции Ирландии была сделана в 1983 году по просьбе большинства населения. Было сказано, что ребенок, росший в утробе матери, имеет право жить как гражданин.

Однако 31-летняя Савита Галаппанавар, которая умерла в больнице Гелвея в 2012 году, побудила кампанию активизировать кампанию абортов. Дело в том, что индийское происхождение Савита страдало тяжелой 17-недельной беременностью. Врачи не снимали свой плод в соответствии с законом. Участники референдума говорят, что борьба с абортом марками со своей фотографией не такая, как есть.

Согласно информации, более 3500 ирландских женщин ежегодно приезжают в Великобританию, чтобы сбросить свой плод, и около 2000 беременных женщин вынуждены прибегать к секретным и секретным клиникам. На референдуме указывается, что эмбрион можно исключить в первый период беременности и в некоторых случаях, который может быть применен позднее.