7 лучших кинокартин для тех, кто влюблен в психологию

18 May 2018

Из огромного множества просмотренных мною кинокартин, расскажу про действительно полезные. Итак, поехали:

1.На первом месте будет сериал «Обмани меня» (США, 2009). Тим Рот играет главного героя Кэла Лайтмана. Я не знаю, почему так популярны такие герои, но они действительно вызывают симпатию. Очень умный, эксперт в своей сфере, всегда оказывается прав. Его мысли и планы недоступны другим, но за действиями следишь затаив дыхание. Мне кажется, срисовали с Грегори Хауса, ну да ладно.

После этого сериала начинаешь внимательно следить за эмоциями других людей, становится интереснее общаться. В общем, становишься немного Лайтманом.

2.Дальше будет «Сознание» (США, 2009) – эти 13 серий я посмотрела на одном дыхании. Крис Вэнс красавчик. В прямом и переносном смысле. Он мастерки понимает всех, буквально вживается в мозги человека. Этот сериал можно было назвать «Мыслить как псих», но «Сознание» тоже хорошо. Сразу понятно, что фильм для психологов. Главный герой – Джек Каллагер показывает потрясающий пример мастера своего дела. У каждого человека в голове свой мир, и люди, с которыми он общается, наглядно покажут вам это.

Больше всего меня восхищает серия с мальчиком, который мысленно играл в игру. Никто не мог ему помочь. Родители злились и ругались, но бесполезно. Джек решил задачу гениально просто, доказав миру, что мальчик вообще-то здоров.

3.Теперь «Восприятие» (США, 2012) - сериал про гениального нейробиолога больного шизофренией. Доктор Дэниел Пирс живой пример того, как наше восприятие может нас обманывать. Его бывшая студентка специальный агент Кетрин Роуз, приглашает его консультировать ФБР. Надо сказать она красотка, и между ними есть искра. Смотришь сезон за сезоном и просто наслаждаешься. А еще думаешь: «Ну, когда же они поженятся?».

4. «Без свидетелей» (Россия, 2012) - сериал для тех, кто хочет посмотреть на работу психоаналитика изнутри. Ксения Кутепова отлично играет понимающего психолога, иногда даже слишком. Сериал помогает закрепить знания техник, посмотреть, как происходит работа в жизни. Понять где лежат границы работы и личной жизни, и поспорить об этом. И убедится, что у каждого психолога есть свой психолог. За этим очень интересно наблюдать.

5.Фильм «Игры разума» (США, 2001) - снова про шизофрению. Построен на реальных событиях. Показывает всю тяжесть болезни, как для человека, так и для его родных. Наталкивает на мысль, что видеть галлюцинации вообще-то не весело, иногда, даже опасно. Но главный герой через некоторое время находит выход.

6. «Умница Уилл Хантинг» (США, 1997) – фильм о том, какими не простыми могут быть консультации, как отстаивать свои границы. Главный герой Уилл работает уборщиком в университете, а в свободное время поглощает книги. Именно поглощает, потому что он очень умен, имеет феноменальную память и математические способности.

Профессор математики спасает Уилла от тюрьмы при условии, что он серьезно займется наукой и пройдет сеансы психоанализа. Так все и началось.

7. Инсайт (Беларусь, 2009) – на первый взгляд непонятный фильм. Оставляет после себя смутное печальное ощущение. Но он, транслирует важную психологическую истину: правда лечит, а неправда запутывает в нити больше и больше. И после того как узнаешь ответ на волнующий вопрос, становится легче.

Главная героиня – успешная женщина, читает лекции по психологии, все ее жизни вроде бы есть все.

Но это только на первый взгляд. Пока в благотворительном приюте, где она работает, не появляется старик, который переворачивает весь ее мир. Он скажет ей правду.

Если вам понравилась подборка подписывайтесь на канал, тут будет много интересного и полезного....)