Как приобрести тур с выгодой для себя? Вы должны это знать!

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Любой человек, независимо от статуса, возраста и степени материальной обеспеченности, не упустит возможность сэкономить. Особенно, если речь идет о значительных денежных затратах. Принцип экономии работает даже, если отдых планировался заблаговременно, а необходимая сумма давно собрана. Отправиться в путешествие, купив качественный, но при этом недорогой тур, желает каждый.

Из обилия предложений от туроператоров важно выбрать то, которое будет сочетать в себе комфорт, безопасность и приемлемую стоимость. «Такое сочетание маловероятно!» – скажите вы. Это не так, подобные туры все же продаются. Конечно, не часто. И найти их нелегко. Ознакомьтесь с советами тем, кто уже не раз прошел этот путь, и узнайте, как правильно искать выгодную путевку.

Два железных правила покупки недорогого, но качественного тура

1. Большая скидка

Если забронировать тур за несколько месяцев, его можно приобрести на 35%, а то и вдвое дешевле. К примеру, спланировать новогоднее путешествие весной или летнюю поездку в декабре. Конечно, в данном случае нужно быть уверенным, что сможете уйти в отпуск в назначенный срок.

Раннее планирование привлекательно и тем, что есть возможность, не торопясь собрать необходимые для поездки вещи, а также подготовить документы. Даже в горячий сезон, когда цены взлетают вверх и отели на курортах переполнены, раннее бронирование позволяет отдохнуть качественно и недорого.

2. Горящий тур

Этот вариант покупки тура спектрально противоположен первому. У вас не будет достаточного времени на раздумья. Также не будет и возможности выбора. Придется брать то, что дают. Поэтому все документы должны быть заранее готовы, а дорожные чемоданы – стоять собранными. Покупая горящую путевку, будьте готовы, что вас могут поселить не в самый лучший отель, который не отличается высоким качеством обслуживания. Что касается перелета, скорее всего, он тоже будет не особо комфортным. Но тем, для кого эти вещи не принципиальны, переживать нечего.

Хотя в 5 случаях из 10 горящие туры предполагают и комфортный перелет, а также проживание в отелях с достойным сервисом. Туристы, которым посчастливилось качественно и недорого отдохнуть по горящей путевке, впредь будут искать возможность воспользоваться именно такого рода предложениями от туристических фирм.

Что должно вызывать подозрения?

Важно понимать, что горящие туры появляются в продаже, когда поток туристов в соответствующих направлениях иссякает или вовсе сходит на нет. Речь идет о периоде, именуемом не сезоном. При помощи реализации таких путевок туроператоры пытаются окупить собственные затраты, понесенные из-за раннего бронирования.

С опаской следует относиться к заманчивым предложениям, поступающим от туроператоров в самый разгар сезона. Как правило, подобные туры выбрасываются в продажу малоизвестными или недавно созданными туристическими компаниями. Это позволяет им привлечь клиентуру. По сути, вы можете заплатить полную стоимость путевки, так как предприимчивые сотрудники, рекламируя такого рода туры, не оповещают о том, что в указанную сумму не входит оплата за страховку и перелет.

На самом же деле никакой скидки на якобы акционные горящие туры предусмотрено не было. В результате вы купите путевку не со скидкой, как изначально планировали. Нередко люди, попадавшие в такую ситуацию, даже переплачивали. Поэтому будьте бдительны, заранее уточняйте у сотрудника фирмы, что входит в указанную сумму. Разумеется, горящие путевки могут появляться в высокий сезон, но при условии, что от них кто-то неожиданно отказался. Именно такие предложения чаще всего бывают очень выгодными.

А что, если путешествовать самостоятельно?

В этом случае вы потратите, скорее всего, больше денег, чем при покупке полного тура, тем более горящего. И ни о каких скидках даже мечтать не придется. Ведь нужно по отдельности оплатить перелет в оба конца, проживание в отеле, питание, медицинскую страховку. Также следует помнить, что некоторая сумма будет потрачена на сувениры, подарки, экскурсии, всевозможные развлечения.

Для выгодного приобретения путевок важно быть в курсе их средней рыночной стоимости. В анализе цен помогут многочисленные сайты популярных туристических фирм. Там можно найти и изучить всю необходимую информацию. После выбора туроператора и конкретного тура рекомендуется связаться с менеджером компании и выяснить, могут ли вам быть предоставлены какие-либо бонусы. Ищите выгодные предложения и отдыхайте с удовольствием!