Они нас любят

24.06.2018

Мне так часто пишут "это не гендерное", что я параною в два раза сильнее всегда.

Но дело в том, что я сама в первую очередь, сталкиваясь с суровой фиготой, думаю "это просто человек - говно", а не "ааааа, апять мущины уссимили", как можно подумать.

Пример.

Была у меня славная компания. Очень узкий круг. Общались в одном чате в интернете. В какой-то момент я на них сильно обиделась и из чата ушла. Но любопытство в карман не засунешь и я подглядывала, конечно))

И вот как-то раз, в совершенно ином месте пишу одну догадку-логическое заключение про мужчину из этого чата. Я это вывела из его поведения и психотипа.

И в тот же день впервые за пару недель заглянула в тот чат.

А там этот мужчина распекает других девушек чата за то, что им "доверишь секрет, а они растреплют".

Выяснилось, что пока меня не было, и я даже не подглядывала, он им рассказал про случившуюся с ним штуку, которая полностью совпала с моей догадкой.

Но меня там не было.

Но он этого не заметил.

Не только не заметил, но и ругал за распространение других.

Я долго не могла поверить в то, что вижу. В то, что он, похоже, не различал нас, женщин. Считал общей какой-то щебечущей массой, что ли.

Потом я со всеми помирилась и вернулась, но этот случай засел в голове. Я долго не впускала в себя осознание, что это действительно так. Но уже наблюдала.

И заметила, что он часто отвечает на мысль, высказанную одной женщиной, обращением к другой. Часто пишет "как говорила N", хотя говорила V. То есть путает! Совершенно точно.

Постойте, но почему сразу женщины? Может быть, он и с мужчинами так же? Наблюдала дальше.

Нет. С ними такого нет. И не только в этом узком кругу (вот реально узком, не больше десяти человек), а и в куда более широких сообществах. Только там он женщин даже не пытается различать, говорит "наши дамы", а мужчин - по именам.

Постойте, почему сразу гендерное? Может быть, это личная особенность именно этого человека? Наблюдаем дальше. Когда включается осознание, выключить его уже сложно. Нельзя махнуть рукой и "не заморачиваться". Можно только направить внимание не на обиду, как очень хочется в этот момент, а на анализ.

И заметить, что женщины так не делают. Ну вот нет такого примера. Ни одного. Я не нашла.

Зато мужчины за время наблюдения умудрились и вовсе отжигать - в литературном клубе один называл девушку именем героини ее рассказа. Она его поправляла, но он продолжал. В какой-то момент она перестала. Другой всех девушек своего друга называл одним именем "а какая разница, он их все равно часто меняет". Третий так и сказал, когда я спросила, почему у него все девушки Тани, что при прочих равных, предлагает свидание Таням, чтобы не запутаться и не назвать случайно текущую именем бывшей. А он-то, кстати, "хороший парень", который не занимается сексом на первом свидании, потому что нужно узнать друг друга поближе, то есть на первый взгляд человек, ценящий личность.

И в каждом случае можно списать на личные особенности. Но когда их становится много... Но когда уже знаешь эту подставу, и наблюдения сразу делишь по гендерной принадлежности и догадка подтверждается...