Как правильно пробить пенальти? Чётко и мощно.

20 August 2018

1)Выполните несколько шагов назад. Видели, как футболисты подают угловой или пробивают пенальти? Они отходят за линию мяча лишь на несколько шагов. Для хорошего удара не нужно брать разбег в 5 метров. Наоборот, такой разбег скорее помешает вам нанести прицельный удар.


2)
Зафиксируйте голеностоп. Так нога будет жесткой и неподвижной при контакте с мячом. Нога придает движение мячу, а не мяч двигает ногу. Чтобы мяч не вращался во время удара, вам обязательно нужно зафиксировать голеностоп. Если ступня не будет жесткой, то и удар получится соответствующий.

3) Бейте по мячу верхней частью стопы, где находятся шнурки. Не бейте по мячу носком. Направление мяча при таком ударе будет совершенно непредсказуемым, а при выполнении паса самым главным является точность.

4) Положение опорной ноги. Опорная нога – это нога, которой вы стоите на земле, а не наносите удар. Она должна быть направлена туда, куда вы хотите послать мяч. Также вам нужно согнуть ногу и во время удара тянуть пальцы к земле. Лучшей точкой для нанесения удара будет подъем, которым и нужно направлять мяч.

  • Не пытайтесь ударить слишком сильно и все время следите за мячом.

5)Движения при выполнении удара. Убедитесь, что пальцы направлены к земле. При сильном ударе обе ноги могут оторваться от земли. Отведите ногу назад, чтобы удар набрал силу и скорость.

  • Если вы хотите выполнить длинную передачу, то после удара нужно немного подпрыгнуть. Так вы придадите удару еще большую силу.

6) Изучите, как наклоны тела влияют на удар. Чем сильнее вы отклоняетесь назад, тем выше полетит мяч. Если во время удара корпус не согнут (расположен вертикально), то мяч полетит по земле или на средней высоте.

  • При правильном ударе летящий мяч не будет вращаться. Если же мяч вращается внутрь, то вы неверно направили рабочую ногу или не зафиксировали голеностоп.


7)
Приземлитесь на рабочую ногу. После удара вы должны подпрыгнуть и немного переместиться вперед. Не поднимайте голову. Колено должно быть выше мяча, а бедра направлены в сторону полета мяча.

  • Такой подход помогает нанести достаточно сильный удар.