Самые большие люди мира.

8 June 2018

Средний рост человека на планете Земля составляет 165 - 180 см. Некоторые представители вырастают и до двух метров, не имея проблем со здоровьем. Звезда сериала «Игра Престолов» Хафтор Бьёрнсон ест по восемь раз в день и регулярно побеждает на силовых соревнованиях. Однако когда речь заходит о том, кто самый большой человек в мире, фото приходится искать не в спортивных газетах, а в медицинских картах. Познакомимся с самыми крупными представителями человеческой расы.

5 место.

Яо Дефен – самая высокая женщина в мире. Китаянка страдает опухолью гипофиза, которая вызывает непрерывный рост. Яо зарабатывала на жизнь, работая в цирке. После операции девушка перестала расти. К этому времени китайская великанша успела достигнуть отметки в 233 см.

4 место.

Дон Келериз, г. Дентон, штат Монтана, США, с 1969 года считался высочайшим человеком на Земле. Интересен тот факт, что у рекордсмена существовала сестра-близнец ростом всего 175 см. Высота Дона составляла 249 см и становилась причиной болей в позвоночнике. Скончался он в 1981 году от болезни сердца.

3 место.

Трейнтье Кеевер – уроженка Нидерландов XVII века, которую прозвали «Большой Девой». Точно её рост узнать нельзя, но, по сохранившимся данным, он составлял 257 см. Родители возили девочку по ярмаркам и показывали за деньги как диковинку. Умерла Кеевер в 1633 году от рака. На тот момент высокой девушке было 17 лет.

2 место.

Леонид Стадник – великан из Украины, не желавший славы и повышенного внимания. Он так и не разрешил экспертам из Книги Рекордов Гиннесса зафиксировать свой рост в 157 см. В последние годы жизни он перемещался с трудом, опираясь на трость. Скончался великан в 2014 году от мозгового кровоизлияния.

1 место.

По некоторым данным, русский крестьянин Фёдор Андреевич Махнов является абсолютным рекордсменом среди великанов. Он родился в бедной семье в 1878 году. Вес Фёдора составлял 182 кг. Гигант отличался недюжинной силой. В жизни Махнову пришлось поездить по всему миру и даже познакомиться с американским президентом Рузвельтом. Но родные места звали обратно. Вскоре великан Фёдор поселился в нынешней Гродненской области Белоруссии. Рост его жены Ефросиньи составлял 215 см. У пары родилось пятеро детей. В 34 года жизнь Махнова оборвалась. По одной из версий, причиной послужила болезнь лёгких. Ходили слухи, будто гиганта отравили завистники.