«Грибная солянка»

31.07.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ:

♦Капуста-3 кг

♦Грибы любые-3 кг

♦Лук репчатый-1 кг

♦Морковка-1 кг

♦Растительное масло-450-500 мл

♦Сахар-1 стакана

♦Соль-2 ст.л

♦Уксус 70%-2 ст.л

♦Лаврушка-10 листиков

♦Черный перец горошком-15 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

●Грибы помыть, почистить, порезать соломкой или кусочками.

●Отварить подсолив воду 10-15 минут. (опята, грузди).

●Затем грибы переложить в дуршлаг, и оставить чтобы стекла лишняя жидкость.

●Капусту очистить, нашинковать соломкой, слегка помять руками.

●Порезать лук полукольцами. Морковку промыть, очистить и натереть на корейской терке.

●Лук с морковью потушить на растительном масле.

●Капусту, грибы, лук с морковью выложить в большую кастрюлю.

●Также выложить сахар, лаврушку, черный перец горошком и оставшееся растительное масло.

●При постоянном помешивании тушить 30 минут.

●В конце варки за 10 минут, добавить уксусную эссенцию и хорошенько перемешать.

●Готовую солянку разложить по стерильным баночкам и закатать.

Приятных заготовок!!!

Дорогие друзья!!!Если вам понравился рецепт,

ставьте лайк♥♥♥ и подписывайтесь на канал

«ЧУДО-РЕЦЕПТЫ»!!!