Бразильский орех: полезный продукт, который может быть и опасным

В наших магазинах сейчас появились бразильские орехи, и не все о них знают подробную информацию. Этот вид орехов очень полезен, но в некоторых случаях он может быть и отравой. Об этом нужно знать каждому человеку, кто употребляет такой продукт в пищу.

Нужно знать, сколько безопасно употреблять в сутки бразильского ореха.

Бразильский орех ценен тем, что в нем находится очень много селена, который необходим нашему организму. Селен требуется организму, но в небольшой дозировке для поддержания иммуной системы. Его нехватка приводит к мужскому и женскому бесплодию, психологическим проблемам.

Продукт - отличное средство для профилактики атеросклероза, катаракты, улучшает работу сосудов, препятствует образованию тромбов. Но поступление его в вызбытке, может вызвать отравление селеном. Поэтому нужно есть бразильский орех в определенном количестве, не более 20 грамм, опасная доза для человека- 10 орешков.

Смотрите видео, в нем очень интересные кадры, показано в каких естественных условиях вырастает бразильский орех до 50 метров

А еще очень много подробной информации про этот продукт можно прочитать тут.

Статья носит информационный характер, если у Вас имеются какие либо болезни, обязательно посетите врача. И, пожалуйста, помните о том, что болезнь всегда легче предупредить, чем долго лечить.

Не жалейте отмечать "пальчик вверх", если понравилась статья. "Этот палец вверх" находится слева от статьи. На мобильном приложении - внизу статьи. Затраты Вашего времени - секунды, а когда лайков большое количество, тогда и охват полезных статей становится шире. Очень хорошо, когда много людей видят нужные посты.

В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на группуОдноклассники.

Там много полезного для дома и семьи.